Type Here to Get Search Results !

Ads

indian army hindi shayari in english - इंडियन आर्मी हिंदी शायरी इन इंगलिश। Indian Army Shayari in Hindi। indian army status hindi shayari in english।

 भारत माता तुम्हें जब पुकारे तो आना ही होगा,

कर्ज तुम्हे अपने देश का चुकाना ही होगा,

दे कर  कुर्बानी अपनी जान की,

तुम्हे मरना भी होगा और मारना भी होगा।




नमस्कर दोस्तों,

        आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी indian army hindi shayari in english अगर अच्छी लगे, तो शेयर करना ना भूले। इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट sadandlove.in से जुड़े रहे।




indian army hindi shayari in english :- भारतीय थलसेना, वायु सेना, जल सेना, सेना की भूमि-आधारित दल की शाखा है, और यह भारतीय सशस्त्र बल का सबसे बड़ा अंग है।


      भारत का राष्ट्रपति, सेना का प्रधान सेनापति होता है और इसकी कमान भारतीय थलसेनाध्यक्ष के हाथों में होती है।



      जो कि चार-सितारा जनरल स्तर के अधिकारी होते हैं। पांच-सितारा रैंक के साथ फील्ड मार्शल की रैंक भारतीय सेना में श्रेष्ठतम सम्मान की औपचारिक स्थिति है।


          आजतक मात्र दो अधिकारियों को इससे सम्मानित किया गया है। भारतीय सेना का उद्भव ईस्ट इण्डिया कम्पनी, जो कि ब्रिटिश भारतीय सेना के रूप में परिवर्तित हुई थी,



         और भारतीय राज्यों की सेना से हुआ, जो स्वतंत्रता के पश्चात राष्ट्रीय सेना के रूप में परिणत हुई।




         भारतीय सेना की टुकड़ी और रेजिमेंट का विविध इतिहास रहा हैं, इसने दुनिया भर में कई लड़ाई और अभियानों में हिस्सा लिया है, तथा आजादी से पहले और बाद में बड़ी संख्या में युद्ध सम्मान अर्जित किये।



 
indian army hindi shayari in english

indian army hindi shayari in english


 

Read also :- 26 January Republic Day 2022 Shayari




    indian army hindi shayari in english



 तिरंगे को तुम कभी ना झुकने देना,

देश की बढ़ती शान कभी ना रुकने देना,

यही अरमान है बस इस दिल में,

 कि ऐसे ही आगे तुम बढ़ते ही रहना।



Indian Army Shayari in Hindi


भारत माता तुम्हें जब पुकारे तो आना ही होगा,

कर्ज तुम्हे अपने देश का चुकाना ही होगा,

दे कर  कुर्बानी अपनी जान की,

तुम्हे मरना भी होगा और मारना भी होगा।



New :- Indian Army Shayari Hindi English



Army Lover Shayari Hindi


लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा।




चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली,

हम उनको प्रणाम करतें हैं, जो मिट गये देश पर,

हम सब उनको सलाम करते हैं, 

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे,

 तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी।

और पूजे न गए, 

वीर तो सच कहता हूँ 

कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी।


 

Indian Army Attitude Status in Hindi


ये पेड़ ये पत्ते और ये शाखें, भी परेशान हो जाएँ,

अगर परिंदे भी हिन्दू और मुसलमान हो जाएँ।

 

New :- Girlfriend Shayari Hindi download


भगत सिंह के अनमोल वचन

लिख रहा हूँ मैं अंजाम, 

जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा।





  प्रेमिका को खुश करने वाली शायरी


  रूठे हुए प्यार को मानने वाली शायरी


  पहली प्यार वाली शायरी




Indian Army Shayari Photo


रात होते ही आप नींद में खो जाते है,

सूरज ढलते ही वो तैनात हो जाते है…!!!

 



कतरा – कतरा भी दिया वतन के वास्ते,

एक बूँद तक ना बचाई इस तन के वास्ते,

यूं तो मरते है लाखो लोग हर रोज़,

पर मरना तो वो है, जो जान जाये वतन के वास्ते।

 


New :-   Mohabbat के लिए Sad Shayari




Shayari on Indian Army in Hindi


देश के लिए प्यार है, तो जताया करो।

किसी का इन्तजार मत करो।

गर्व से बोलो जय हिन्द,

अभिमान से कहो भारतीय है हम।



Army status 2020 in Hindi


तैरना है तो समंदर में तैरो नालों में क्या रखा हैं,

प्यार करना है, तो देश से करो औरों में क्या रखा हैं।

 



शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो,

होठों पर गंगा हो और हाथों में तिरंगा हो।



मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए,

बस अमन से भरा हुआ यह वतन चाहिए।

जब तक मैं जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए,

और जब मरुँ तो मुझे तिरंगा कफ़न चाहिये।




Army status shayari 2020 in Hindi


मैं भारत वर्ष का हरदम सम्मान करता हूँ,

यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही मैं गुणगान करता हूँ,

मुझे चिंता नहीं है, मुझे स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,

तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।


 


खून से खेलेंगे होली,

अगर वतन मुश्किल में है।

सरफ़रोशी की तमन्ना,

अब हमारे दिल में है।


 



लड़े जंग वीरों की तरह,

जब खून खौल फौलाद हुआ।

मरते दम तक डटे रहे वो,

तब ही तो देश आजाद हुआ।



Indian Army Attitude Status 


किसी गजरे की खुशबु को मैंने महकता छोड़ आया हूँ,

 नन्ही सी चिड़िया को हुई मैंने चहकता छोड़ आया हूँ,

मुझे अपनी छाती से लगा लेना ऐ भारत माँ,

मैं अपनी माँ की बाहों को भी तरसता छोड़ आया हूँ।




करीब मुल्क के आओ तो कोई बात बने,

बुझी मशाल को जलाओ तो कोई बात बने,

सूख गया है, जो लहू शहीदों का,

उसमें अपना लहू मिलाओ तो कोई बात बने।


 


New :- Love Attitude Status in Hindi 2020


  indian army hindi shayari in english अगर आपको अच्छी लगे हैं, तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट sadandlove.in से जुड़े रहे।





indian army status hindi shayari in english




 tirange ko tum kabhee na jhukane dena,

desh kee badhatee shaan kabhee na rukane dena,

yahee aramaan hai bas is dil mein,

 ki aise hee aage tum badhate hee rahana.




indian army shayari in english



bhaarat maata tumhen jab pukaare to aana hee hoga,

karj tumhe apane desh ka chukaana hee hoga,

de kar  kurbaanee apanee jaan kee,

tumhe marana bhee hoga aur maarana bhee hoga.




army lover shayari hindi english



likh raha hoon main anjaam, jisaka kal aagaaj aaega,

mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega.




chadh gaye jo hansakar soolee, khaee jinhonne seene par golee,

ham unako pranaam karaten hain, jo mit gaye desh par,

ham sab unako salaam karate hain, 

yadi prerana shaheedon se nahin lenge,

 to ye aajaadee dhalatee huee saanjh ho jaayegee.

aur pooje na gae, 

veer to sach kahata hoon 

ki naujavaanee baanjh ho jaayegee.


 


indian army attitude status hindi



ye ped ye patte aur ye shaakhen, bhee pareshaan ho jaen,

agar parinde bhee hindoo aur musalamaan ho jaen.




bhagat sinh ke anamol vachan

likh raha hoon main anjaam, 

jisaka kal aagaaj aaega,

mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega.



New :-   Sad Shayari हिंदी में लिखी हुई





indian army status shayari photo 



raat hote hee aap neend mein kho jaate hai,

sooraj dhalate hee vo tainaat ho jaate hai…!!!




katara – katara bhee diya vatan ke vaaste,

ek boond tak na bachaee is tan ke vaaste,

yoon to marate hai laakho log har roz,

par marana to vo hai, jo jaan jaaye vatan ke vaaste.


 



shayari on indian army in english



desh ke lie pyaar hai, to jataaya karo.

kisee ka intajaar mat karo.

garv se bolo jay hind,

abhimaan se kaho bhaarateey hai ham.




Indian army status 2020 in hindi



tairana hai to samandar mein tairo naalon mein kya rakha hain,

pyaar karana hai, to desh se karo auron mein kya rakha hain.




shamma-e-vatan kee lau par jab kurbaan patanga ho,

hothon par ganga ho aur haathon mein tiranga ho.




mujhe na tan chaahie, na dhan chaahie,

bas aman se bhara hua yah vatan chaahie.

jab tak main jinda rahoon, is maatr-bhoomi ke lie,

aur jab marun to mujhe tiranga kafan chaahiye.





army status shayari 2020  hindi



main bhaarat varsh ka haradam sammaan karata hoon,

yahaan kee chaandanee mittee ka hee main gunagaan karata hoon,

mujhe chinta nahin hai, mujhe svarg jaakar moksh paane kee,

tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

 



khoon se khelenge holee,

agar vatan mushkil mein hai.

sarafaroshee kee tamanna,

ab hamaare dil mein hai.

 




lade jang veeron kee tarah,

jab khoon khaul phaulaad hua.

marate dam tak date rahe vo,

tab hee to desh aajaad hua.



New :-  दुःख भरी शायरी हिंदी में




indian army attitude 2020 status 



kisee gajare kee khushabu ko mainne mahakata chhod aaya hoon,

 nanhee see chidiya ko huee mainne chahakata chhod aaya hoon,

mujhe apanee chhaatee se laga lena ai bhaarat maan,

main apanee maan kee baahon ko bhee tarasata chhod aaya hoon.




kareeb mulk ke aao to koee baat bane,

bujhee mashaal ko jalao to koee baat bane,

sookh gaya hai, jo lahoo shaheedon ka,

usamen apana lahoo milao to koee baat bane.


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad