Teacher Day Ki Shayari। शिक्षक दिवस की शायरी। Shayari Teachers Day Ki। Teachers Day Ke Liye shayari।

0
Teachers Day भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति और अकादमिक दार्शनिक डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती का प्रतीक हैं। शिक्षकों के योगदान का सम्मान करने के लिए भारत में हर साल 5 सितंबर को Teacher's Day मनाया जाता हैं। इस दिन विद्यार्थी अपने स्कूल में भाषण और शायरी बोलकर अपने शिक्षकों का सम्मान व्यक्त करते हैं।इसलिए हम यहाँ  Teachers Day Ki Shayari 2020 शेयर कर रहा हूँ जिन्हें आप अपने स्कूल या कॉलेज में सुना सकते हैं और अपने टीचर्स को Teachers' Day की शुभ कामनायें दे सकते हैं।


Teachers Day समारोह का उत्सव कई तरह से मनाया जाता हैं। छात्र अपने शिक्षक को Colorful flowers, Teachers Day Cards, Gifts और अन्य कोई उपहार देते हैं। इस दिन छात्र अपने शिक्षक के लिए अच्छे विचार या Teachers Day Shayari बोलने की कोशिश करते हैं और उन्हें शिक्षक दिवस की मुबारक बाद देते हैं।

यदि आप एक स्कूल छात्र है, तो Teachers Day Ki Shayari पोस्ट में मैं आपके साथ शिक्षक दिवस की शायरी साझा कर रहा हूँ। जिनका इस्तेमाल करके आप अपने शिक्षक को Teachers Day Wish करने के लिए कर सकते हैं।


हमारे यहां आपके लिए और भी शायरी हैं:-






Teacher Day Ki Shayari


शिक्षक दिवस की शायरी



जो बनाए हमें अच्छे इंसान,
और शिक्षा दे सही गलत की पहचान…!
देश के हम उन निर्माताओं को,
हम करते हैं शत-शत प्रणाम…!

Teacher Day Ki Shayari

Teacher Day Ki Shayari



~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jo banae hamen achchhe insaan,
aur shiksha de sahee galat kee pahachaan…!
desh ke ham un nirmaataon ko,
ham karate hain shat-shat pranaam…!



जीवन जितना सजता है, माँ-बाप के प्यार से,
उतना ही जीवन महकता है, गुरू के आशीर्वाद से…!
समझ जितने कल्याण माँ-बाप से होते है खास,
उतने ही गुरू के कारण होती है देश की साख…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jeevan jitana sajata hai, maan-baap ke pyaar se,
utana hee jeevan mahakata hai, guroo ke aasheervaad se…!
samajh jitane kalyaan maan-baap se hote hai khaas,
utane hee guroo ke kaaran hotee hai desh kee saakh…!




गुरू बिना ज्ञान कहाँ,
उसके ज्ञान का न अंत यहाँ…!
गुरू ने दी शिक्षा जहाँ,
उठी शिष्टाचार की मूरत वहां…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

Guru bina gyaan kahaan,
usake gyaan ka na ant yahaan…!
Guru ne dee shiksha jahaan,
uthee shishtaachaar kee moorat vahaan…!




अज्ञानता को दूर करके हमनें ज्ञान की ज्योत जलाई है,
गुरूवर के चरणों में रहकर हमने तो शिक्षा पाई है…!
गलत राह पर जब भी भटके हम तो गुरूवर ने राह दिखाई है!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

agyaanata ko door karake hamanen gyaan kee jyot jalaee hai,
guroovar ke charanon mein rahakar hamane to shiksha paee hai…!
galat raah par jab bhee bhatake ham to guroovar ne raah dikhaee hai!!!






Teachers Day Shayari Hindi


शिक्षक दिवस की शायरी हिंदी



जीवन के हर अँधेरे में आप रौशनी दिखाते है,
बंद हो जाते है जब सारे दरवाजे, तो आप नया रास्ता दिखाते है…!
सिर्फ किताबी ज्ञान ही नहीं आप जीवन जीना भी सिखाते है!!!

Teachers Day Ki Shayari
Teachers Day Ki Shayari


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jeevan ke har andhere mein aap raushanee dikhaate hai,
band ho jaate hai jab saare daravaaje, to aap naya raasta dikhaate hai…!
sirph kitaabee gyaan hee nahin aap jeevan jeena bhee sikhaate hai!!!




शिक्षक के बिन यह दुनिया क्या,
कुछ भी नहीं बस होती अंधकार यहाँ…!
शत-शत नमन करते हैं उन शिक्षकों को,
जिनके कारण रौशन हुआ सारा जहाँ…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

shikshak ke bin yah duniya kya,
kuchh bhee nahin bas hotee andhakaar yahaan…!
shat-shat naman karate hain un shikshakon ko,
jinake kaaran raushan hua saara jahaan…!




माता-पिता की मूरत है गुरू,
इस कलयुग में भगवान की सूरत है गुरू…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

Maata-Pita kee moorat hai guroo,
is kalayug mein bhagavaan kee soorat hai guroo…!





Teachers Day Ke Liye shayari


शिक्षक दिवस के लिए शायरी



भगवान ने दी यह जिंदगी,
और माँ-बाप ने दिया प्यार…!
पर सीखने और पढ़ाई के लिए गुरु हम है आपके शुक्रगुजार!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

bhagavaan ne dee yah jindagee,
aur maan-baap ne diya pyaar…!
par seekhane aur padhaee ke lie guru ham hai aapake shukragujaar!!!






Shayari Teachers Day Ki


शायरी शिक्षक दिवस की



सत्य का जो पाठ पढ़ाये,
वही सच्चा गुरू कहलाये…!
जो ज्ञान से जीवन को सरल बनाये,
वही सच्चा गुरू कहलाये…!

Teachers Day Ki Shayari
Teachers Day Ki Shayari


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

saty ka jo paath padhaaye,
vahee sachcha guroo kahalaaye…!
jo gyaan se jeevan ko saral banaaye,
vahee sachcha guroo kahalaaye…!




दिया हमको ज्ञान का भंडार,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें…!
है हम आभारी उन गुरूओं के,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

diya hamako gyaan ka bhandaar,
kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen…!
hai ham aabhaaree un gurooon ke,
jo kiya krtagy apaar hamen…!





बिन गुरू का नहीं होता है जीवन साकार,
सर पर होता है जब हो गुरू का हाथ…!
तभी बनता है जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

bin guroo ka nahin hota hai jeevan saakaar,
sar par hota hai jab ho guroo ka haath…!
tabhee banata hai jeevan ka sahee aakaar,
guroo hee hai saphal jeevan ka aadhaar…!






आशा करता हूँ आपको यह Teachers Day Ki Shayari पसंद आई होंगी। आप इन शिक्षक दिवस शायरीयों के माध्यम से अपने शिक्षकों को Teachers Day की हार्दिक शुभकामनायें दे सकते है और उन्हें उनके योगदान के लिए धन्यवाद कह सकते हैं।

एक शिक्षक का योगदान कभी नजरअंदाज नहीं किया जा सकता है। Teachers बच्चों के भविष्य में अहम भूमिका निभाता हैं। एक शिक्षक वह नहीं है जो आपको पथ चुनने देता है बल्कि शिक्षक वह है जो आपको रास्ते में निर्देशित करता हैं। एक अच्छा शिक्षक समाज में अच्छा इंसान बनने और देश का अच्छा नागरिक बनने में हमारी मदद करता हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)