Type Here to Get Search Results !

Ads

Royal Fauji Status। रॉयल फौजी स्टेटस। Fauji Status in English। Fauji Shayari Image।

दोस्तों,
       आज हम आपके लिए Royal Fauji Status लाए हैं, जो आपको बहुत ही पसंद आएगा। फौजी बनना कोई आसान नहीं होता हैं, लेकिन फौजी बनकर जीने का जलवा तो कुछ अलग ही होता हैं। तो चलते हैं कुछ Royal Fauji Status के बारे में कुछ पढ़ लेते हैं और sare भी करते हैं।

Army या Fauji के लिए आपको यह शायरी पसंद आयेगा:-







Royal Fauji Status


रॉयल फौजी स्टेटस






हमलोग चैन से सो पाए इसलिए वो हमेशा के लिए सो गया,
वो भारतीय ही फौजी था जो आज शहीद हो गया…!

Royal Fauji Status
Royal Fauji Status


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

hamalog chain se so pae isalie vo hamesha ke lie so gaya,
vo bhaarateey hee phaujee tha jo aaj shaheed ho gaya…!



हर पल सच्चे भारतीय बनकर हम देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे,
जरूरत पड़ी तो लहू का एक-एक कतरा भी देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

har pal sachche bhaarateey banakar ham desh ke prati apana pharj nibhaayenge,
jaroorat padee to lahoo ka ek-ek katara bhee dekar is dharatee ka karj chukaayenge…!



जब हम तुम कभी अपने महबूब की आँखों में खोये थे,
जब हम ओर तुम खोयी मोहब्बत के किस्सों में खोये थे…!
सरहद पर कोई अपने वादे को निभा रहा था,
वो तो भारत माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा था…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jab ham tum kabhee apane mahaboob kee aankhon mein khoye the,
jab ham or tum khoyee mohabbat ke kisson mein khoye the…!
sarahad par koee apane vaade ko nibha raha tha,
vo to bhaarat maan kee mohabbat ka karj chuka raha tha…!



चीर के बहा देंगें हम, लहू दुश्मन के सीने का,
यही तो मजा है फौजी होकर जीने का…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

cheer ke baha dengen ham, lahoo dushman ke seene ka,
yahee to maja hai phaujee hokar jeene ka…!



सरहद पर फौजी तो अपना वादा निभा रहा हैं,
वो धरती माँ की ही नहीं भारत मां का भी कर्ज चुका रहा हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

sarahad par phaujee to apana vaada nibha raha hain,
vo dharatee maan kee hee nahin bhaarat maan ka bhee karj chuka raha hain…!



 घर अपना छोड़कर, सरहद को ठिकाना बना लिया,
जान को हथेली में रखकर, देश के हिफाजत के लिए अपना धर्म बना लिया…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

 ghar apana chhodakar, sarahad ko thikaana bana liya,
jaan ko hathelee mein rakhakar, desh ke hiphaajat ke lie apana dharm bana liya…!





यहां नीचे क्लिक करें और ज्यादा शायरी पढ़ें:-










Fauji Status in English


फौजी स्टेटस इन इंगलिश






फौजी भी तो कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार और,
 दिल में सारा हिंदुस्तान को रखते हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

phaujee bhee to kamaal ke hote hain,
jeb ke chhote batue mein parivaar aur,
 dil mein saara hindustaan ko rakhate hain…!



मुझे ना तन चाहिए और ना ही धन चाहिए,
बस अमन से भरा मुझे वतन चाहिए…!
जब तक मैं जिन्दा रहू, इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मैं मरू तो तिरंगा कफन चाहिए…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

mujhe na tan chaahie aur na hee dhan chaahie,
bas aman se bhara mujhe vatan chaahie…!
jab tak main jinda rahoo, is maatr-bhoomi ke lie,
aur jab main maroo to tiranga kaphan chaahie…!



जो लोग सुरक्षा का एहसास दिलाते हैं,
वहीं तो हथेली पर रखकर जान,
हमारी हिफाजत के लिए जिम्मा उठाते हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jo log suraksha ka ehasaas dilaate hain,
vaheen to hathelee par rakhakar jaan,
hamaaree hiphaajat ke lie jimma uthaate hain…!



आसान नहीं होता हैं, कोई फौजी बनना,
दूसरे की खुशियां खातिर मरना पड़ता हैं…!

Royal Fauji Status
Royal Fauji Status


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

aasaan nahin hota hain, koee phaujee banana,
doosare kee khushiyaan khaatar marana padata hain…!




Dil का यह शायरी पढ़ें:-









Fauji Shayari Image


फौजी शायरी इमेज






मैं तिरंगा फहराकर वापस आऊंगा,
 या तो तिरंगे में लिपटकर आऊंगा…!
लेकिन मैं तो लौटकर जरूर आऊंगा!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

main tiranga phaharaakar vaapas aaoonga,
 ya to tirange mein lipatakar aaoonga…!
lekin main to lautakar jaroor aaoonga!!!



आज़ादी का जोश हम कभी कम नहीं होने देंगे,
जब भी ज़रूरत पड़ेगी तो देश के लिए जान लुटा देंगे…!
क्योंकि भारत हमारा देश है,
अब कभी दोबारा इस पर कोई आंच ना आने देंगे…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

aazaadee ka josh ham kabhee kam nahin hone denge,
jab bhee zaroorat padegee to desh ke lie jaan luta denge…!
kyonki bhaarat hamaara desh hai,
ab kabhee dobaara is par koee aanch na aane denge…!



हमारा झण्डा इसलिए नहीं फहरता है कि हवा चल रही होती है,
ये झंडा हर उस जवान की आखिरी साँस से फहरता है…!
जो हमारे ओर हमारे देश की रक्षा में अपने प्राणों का उत्सर्ग कर देता है!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

hamaara jhanda isalie nahin phaharata hai ki hava chal rahee hotee hai,
ye jhanda har us javaan kee aakhiree saans se phaharata hai…!
jo hamaare or hamaare desh kee raksha mein apane praanon ka utsarg kar deta hai!!!





Royal Fauji Status Hindi


रॉयल फौजी स्टेटस हिंदी






वतन हमारा ऐसा कोई छोड़ ना पाये,
रिश्ता हमारा कोई येसे तोड़ ना पाये…!
दिल एक है और हमारा एक ही जान है,
हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान है…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

vatan hamaara aisa koee chhod na paaye,
rishta hamaara koee yese tod na paaye…!
dil ek hai aur hamaara ek hee jaan hai,
hindustaan hamaara hai aur ham isakee shaan hai…!



कुछ नशा तो तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा इस मातृभूमि की शान का है…!
हम लहरायेंगे हर जगह पर तिरंगा,
नशा तो मुझे हिंदुस्तान की शान का है…!

Royal Fauji Status
Royal Fauji Status


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

kuchh nasha to tirange kee aan ka hai,
kuchh nasha is maatrbhoomi kee shaan ka hai…!
ham laharaayenge har jagah par tiranga,
nasha to mujhe hindustaan kee shaan ka hai…!



चलो फिर से हम खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर से घुमाते हैं…!
सुनहरा रंग है यह गणतंत्र का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सभी सिर झुकाते हैं,
दे सलामी इस तिरंगे को जिससे हमारी शान है,
सिर हमेशा ऊँचा रखना जब तक दिल में जान हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

chalo phir se ham khud ko jagaate hain,
anushaasan ka danda phir se ghumaate hain…!
sunahara rang hai yah ganatantr ka shaheedon ke lahoo se,
aise shaheedon ko ham sabhee sir jhukaate hain,
de salaamee is tirange ko jisase hamaaree shaan hai,
sir hamesha ooncha rakhana jab tak dil mein jaan hain…!



करता है जब तू छिपकर हमला,
ये तो कायरता की निशानी है…!
क्या भारत इसका जबाब नहीं देगा,
ये समझना तेरी यह नादानी है…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

karata hai jab too chhipakar hamala,
ye to kaayarata kee nishaanee hai…!
kya bhaarat isaka jabaab nahin dega,
ye samajhana teree yah naadaanee hai…!






अगर आपको Royal Fauji Status अच्छा लगा हो, तो इसे sare जरूर करें। और इस शायरी के बारे में कुछ सवाल हो, तो comment करें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad