Type Here to Get Search Results !

Ads

Happy Teachers Day Shayari। हैप्पी टीचर डे शायरी। Teacher Shayari in Hindi। अपने गुरु के लिए शायरी।

हाय दोस्तों,
        आज हम आप सब के लिए Happy Teacher Day Shayari  लाए हैं। आपको यह शायरी जरूर पसंद आयेगा।



Happy Teacher Day Shayari


हैप्पी टीचर डे शायरी






शिक्षक ईश्वर से भी बढ़कर है, यह कबीर बतलाते है,
क्योंकि एक शिक्षक ही भक्तों को ईश्वर तक पहुंचाते हैं...!

Happy Teachers Day Shayari
Happy Teachers Day Shayari


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

shikshak eeshvar se bhee badhakar hai, yah kabeer batalaate hai,
kyonki ek shikshak hee bhakton ko eeshvar tak pahunchaate hain...!




जिसे देता है हर व्यक्ति सम्मान,
जो करता है वीरों का निर्माण...!
जो बनाता है इंसान को सच्चे इंसान,
ऐसे गुरू को ही हम करते प्रणाम...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jise deta hai har vyakti sammaan,
jo karata hai veeron ka nirmaan...!
jo banaata hai insaan ko sachche insaan,
aise guroo ko hee ham karate pranaam...!




जल जाता है वो दिपक की तरह,
कई जीवन को रौशन कर जाता है...!
कुछ इस तरह गुरू अपने फर्ज को निभाता हैं!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jal jaata hai vo dipak kee tarah,
kaee jeevan ko raushan kar jaata hai...!
kuchh is tarah guroo apane pharj ko nibhaata hain!!!




बनाया है आपने मुझे इस योग्य,
की मैं प्राप्त कर सकूँ अपने लक्ष्य...!
आपने दिया है मुझे हर समय इतना सहारा,
जब भी लगा मुझे की अब मैं हारू...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

banaaya hai aapane mujhe is yogy,
kee main praapt kar sakoon apane lakshy...!
aapane diya hai mujhe har samay itana sahaara,
jab bhee laga mujhe kee ab main haaroo...!







आपको यह शायरी पसंद आयेगा:-







Teacher Shayari in Hindi


टीचर शायरी इन हिंदी







रौशनी बनकर आए जो हमारी जिंदगी में,
ऐसे गुरूओं को मैं प्रणाम करता हूँ...!
जमीन से आसमान तक पहुँचाने को जो रखते हैं हुनर,
ऐसे Teachers को मैं दिल से सम्मान करता हूँ...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

raushanee banakar aae jo hamaaree jindagee mein,
aise gurooon ko main pranaam karata hoon...!
jameen se aasamaan tak pahunchaane ko jo rakhate hain hunar,
aise taiachhairs ko main dil se sammaan karata hoon...!




जीवन का रास्ता जहाँ से शुरू होता है,
वो रास्ता दिखाने वाला गुरू ही होता है...!
जिसके मन में गुरू के लिए सम्मान होता है,
उसके चरणों में एक दिन पूरा जहान होता हैं...!

Happy Teachers Day Shayari
Happy Teachers Day Shayari


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jeevan ka raasta jahaan se shuroo hota hai,
vo raasta dikhaane vaala guroo hee hota hai...!
jisake man mein guroo ke lie sammaan hota hai,
usake charanon mein ek din poora jahaan hota hain...!




सत्य न्याय की राह पर शिक्षक चलना सिखाते है,
जीवन की संघर्षों से हमें लड़ना हमें सिखाते है...!
कोटि-कोटि नमन करता हूं, मैं गुरू को,
जीवन को जीने हमें सिखाते हैं...!

saty nyaay kee raah par shikshak chalana sikhaate hai,
jeevan kee sangharshon se hamen ladana hamen sikhaate hai...!
koti-koti naman karata hoon, main guroo ko,
jeevan ko jeene hamen sikhaate hain...!




गुरू ज्ञान दीप की ज्योति से,
मन को आलोकित कर देता है...!
विद्या का धन देकर, जीवन सुख से भर देता है,
प्रणाम गुरू को जो ज्ञान की खुशबू से जीवन भर देता हैं...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

guroo gyaan deep kee jyoti se,
man ko aalokit kar deta hai...!
vidya ka dhan dekar, jeevan sukh se bhar deta hai,
pranaam guroo ko jo gyaan kee khushaboo se jeevan bhar deta hain...!







Shayari Teachers Day Ke Liye


शायरी शिक्षक दिवस के लिए






आदर्शों की मिसाल बनकर, बाल जीवन संवारता शिक्षक...!
सदाबहार फूल सा खिलकर, महकता और महकाता शिक्षक...!
नित नए प्रेरक आयाम लेकर, हर पल भव्य बनाता शिक्षक...!
संचित धन का ज्ञान हमें देकर, खुशियाँ खूब मनाता शिक्षक...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

aadarshon kee misaal banakar, baal jeevan sanvaarata shikshak...!
sadaabahaar phool sa khilakar, mahakata aur mahakaata shikshak...!
nit nae prerak aayaam lekar, har pal bhavy banaata shikshak...!
sanchit dhan ka gyaan hamen dekar, khushiyaan khoob manaata shikshak...!




गुमनामी के अँधेरों में मेरा पहचान बना दिया,
दुनिया के गमों से मुझे अनजान बना दिया...!
उनकी ऐसी कृपा हुई मुझपर,
गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

gumanaamee ke andheron mein mera pahachaan bana diya,
duniya ke gamon se mujhe anajaan bana diya...!
unakee aisee krpa huee mujhapar,
guroo ne mujhe ek achchha insaan bana diya...!




गुरू तेरी महिमा को हम कैसे बयां करूँ,
जब लिखने बैठूं तेरी महिमा तो यह अंबर छोटा पड़ जाते हैं...!
ऐसे मेरे गुरू है, जो सब को इंसानियत का पाठ पढ़ाते हैं,
उनके चरणों में हम शीश झुका कर श्रद्धा सुमन अर्पित करते हैं...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

guroo teree mahima ko ham kaise bayaan karoon,
jab likhane baithoon teree mahima to yah ambar chhota pad jaate hain...!
aise mere guroo hai, jo sab ko insaaniyat ka paath padhaate hain,
unake charanon mein ham sheesh jhuka kar shraddha suman arpit karate hain...!




विद्यालय मेरे लिए मंदिर है,
गुरू मेरे ईश्वर है...!
हमारे दिल में नित उनके लिए सम्मान हैं!!!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

vidyaalay mere lie mandir hai,
guroo mere eeshvar hai...!
hamaare dil mein nit unake lie sammaan hain!!!






Apne Guru Ke Liye Shayari


अपने गुरु के लिए शायरी






अक्षर अक्षर हमें सिखाते,
शब्द शब्द का अर्थ बताते...!
कभी प्यार से तो कभी डांट से,
जीवन जीना को हमें सिखाते...!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

akshar akshar hamen sikhaate,
shabd shabd ka arth bataate...!
kabhee pyaar se to kabhee daant se,
jeevan jeena ko hamen sikhaate...!




देते है शिक्षा शिक्षक हमारे,
नमन चरणों में गुरू तुम्हारे...!
बिन शिक्षा सुना जीवन है,
शिक्षित कर मेरे जीवन सांवरे...!

Happy Teachers Day Shayari
Happy Teachers Day Shayari


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

dete hai shiksha shikshak hamaare,
naman charanon mein guroo tumhaare...!
bin shiksha suna jeevan hai,
shikshit kar mere jeevan saanvare...!






अगर आपको यह Happy Teachers Day Shayari  आपको पसंद आया है, तो इसे social media पर sare जरूर करें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad