Type Here to Get Search Results !

Ads

Army Status 2020। इंडियन आर्मी स्टेटस 2020। Army Ke Liye Status। Best Army Status Hindi।

हाय दोस्तों,
        आज हम आप सब के लिए Army Status 2020  लाए हैं। आपको यह शायरी जरूर पसंद आयेगा।



Army Status 2020


आर्मी स्टेटस 2020






देशप्रेम का दीपक यूँ ही हम सबके दिलो में जलते रहे,
जब तक जिए तब तक हम देश के लिए सेवा करें…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

deshaprem ka deepak yoon hee ham sabake dilo mein jalate rahe,
jab tak jie tab tak ham desh ke lie seva karen…!




 इश्क मोहब्बत तो करता है हर कोई,
महबूब पर भी मरता है हर कोई…!
कभी वतन को भी महबूब बना कर देखो,
तुझ पर  मरेगा हर कोई…!

Army Status 2020
Army Status 2020


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

ishk mohabbat to karata hai har koee,
mahaboob par bhee marata hai har koee…!
kabhee vatan ko bhee mahaboob bana kar dekho,
tujh par  marega har koee…!




जब-जब भारत मां के दामन पर किसी ने नजर उठाई है,
तब-तब भारत माँ के जवानो ने उसकी दुश्मन को  औकात दिखाई है…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jab-jab bhaarat maan ke daaman par kisee ne najar uthaee hai,
tab-tab bhaarat maan ke javaano ne usakee dushman ko  aukaat dikhaee hai…!




चलो फिर से आज वो नजारे को याद कर लें,
शहीदों के दिल में जो थी ज्वाला वो याद करले…!
जिसमे बहकर आज़ादी पहुची थी किनारे पर,
देशभक्तों के KHOON की वो धरा याद कर लें…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

chalo phir se aaj vo najaare ko yaad kar len,
shaheedon ke dil mein jo thee jvaala vo yaad karale…!
jisame bahakar aazaadee pahuchee thee kinaare par,
deshabhakton ke khoon kee vo dhara yaad kar len…!







आपको यह शायरी पसंद आयेगा:-









 Indian Army Status 2020


इंडियन आर्मी स्टेटस 2020







मुझे तन चाहिए और ना ही धन चाहिए,
बस मुझे अमन से भरा यह वतन चाहिए…!
जब तक मैं जिंदा रहूं, इस मातृभूमि के लिए,
और जब मरू तो मुझे तिरंगा कफन चाहिए…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

mujhe tan chaahie aur na hee dhan chaahie,
bas mujhe aman se bhara yah vatan chaahie…!
jab tak main jinda rahoon, is maatrbhoomi ke lie,
aur jab maroo to mujhe tiranga kaphan chaahie…!




खुशनसीब तो हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं…!
करता हूँ मैं उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का ही नसीब बसता है…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

khushanaseeb to hain vo jo vatan par mit jaate hain,
marakar bhee vo log amar ho jaate hain…!
karata hoon main unhen salaam e vatan pe mitane vaalon,
tumhaaree har saans mein tirange ka hee naseeb basata hai…!




जो देश की हिफ़ाजत के लिए सरहद पर जाते हैं,
अक्सर उनके इश्क़ के किस्से अधूरे रह जाते हैं…!

jo desh kee hifaajat ke lie sarahad par jaate hain,
aksar unake ishq ke kisse adhoore rah jaate hain…!




कभी तो ठंड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल कर देख लेना…!
कैसे होती हैं हिफ़ाजत मेरे इस मुल्क की,
कभी सरहद पर जा के देख लेना…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

kabhee to thand mein thithur kar dekh lena,
kabhee tapatee dhoop mein jal kar dekh lena…!
kaise hotee hain hifaajat mere is mulk kee,
kabhee sarahad par ja ke dekh lena…!







 Army Ke Liye Status


 आर्मी के लिए स्टेटस






दुश्मन की छाती पर हम तिरंगे  को लहराऊंगा,
या तो फिर तिरंगे में ही लिपट कर आऊंगा…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

dushman kee chhaatee par ham tirange  ko laharaoonga,
ya to phir tirange mein hee lipat kar aaoonga…!




जहाँ हम और तुम हिन्दू-मुसलमान के फर्क में लड़ रहे हैं,
कुछ लोग तो हम दोनों के लिए सरहद की बर्फ में मर रहे हैं…!

Army Status 2020
Army Status 2020


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

jahaan ham aur tum hindu-musalman ke phark mein lad rahe hain,
kuchh log to ham donon ke liye sarahad kee barph mein mar rahe hain…!




न झुकने दिया तिरंगे को और न युद्ध कभी ये हारे हैं,
भारत माता तेरे वीरों ने दुश्मन चुन चुन कर मारे हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

na jhukane diya tirange ko aur na yuddh kabhee ye haare hain,
bhaarat maata tere veeron ne dushman chun chun kar maare hain…!




अपनी माँ का अगर दूध पिया है,
तो क्यों नहीं युद्ध के मैदान में आता है…!
जो छिप कर वार करते हैं हम पर,
वह कायर गीदड़ कहलाता है…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

apanee maan ka agar doodh piya hai,
to kyon nahin yuddh ke maidaan mein aata hai…!
jo chhip kar vaar karate hain ham par,
vah kaayar geedad kahalaata hai…!





कुछ शायरी प्यार करने वालों के लिए:-











 Best Army Status Hindi


सबसे अच्छा आर्मी स्टेटस हिंदी






सरहद पर फौजी तो अपना वादा निभा रहा हैं,
वो धरती माँ की मोहब्बत का ही कर्ज चुका रहा हैं…!

~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

sarahad par phaujee to apana vaada nibha raha hain,
vo dharatee maan kee mohabbat ka hee karj chuka raha hain…!




हौसला हम बारूद में रखते हैं,
वतन के कदमो मे हैं अपनी जान मौजूद रखते हैं…!
हस्तिओ को मिटा दे दुश्मनों की,
हम फौजी  है इसलिए फौलादी जिगर रखते हैं…!

Army Status 2020
Army Status 2020


~~~~~*****-----***-----*****~~~~~

hausala ham baarood mein rakhate hain,
vatan ke kadamo me hain apanee jaan maujood rakhate hain…!
hastio ko mita de dushmanon kee,
ham phaujee  hai isalie phaulaadee jigar rakhate hain…!






अगर आपको यह Army Status 2020 आपको पसंद आया है, तो इसे social media पर sare जरूर करें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad