Type Here to Get Search Results !

Ads

Swatantrata Diwas par shayari hindi mai। स्वतंत्रता दिवस के शायरी हिंदी में। 15 अगस्त के शायरी। 15 August Shayari Hindi।

कई वर्षों तक अंग्रेजों की गुलामी करने के बाद हमारा देश 15 अगस्त 1947 को आज़ाद हुआ था। आज़ादी के लिए हुए संघर्ष को कोई भूल नहीं सकता। इसलिए आज़ादी के बाद हर वर्ष हम 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मानते हैं।

        स्वतंत्रता दिवस के दिन सभी स्कूलों और सरकारी कार्यालयों में राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है। स्वतंत्रता दिवस कुछ ही दिन दूर है। यह दिन हर साल 15 अगस्त को बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है।

        भारतीय सभी स्वतंत्रता सेनानियों और नेताओं को श्रद्धांजलि अर्पित करते है जो भारत की आजादी के लिए लड़ें। भारत के इस 74वाँ स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हम आपके साथ Swatantrata Diwas Par Shayari Hindi mai शेयर कर रहे है जिनका इस्तेमाल आप अपने प्रियजनों को स्वतंत्रता दिवस की बधाई देने के लिए कर सकते हैं।

     15 अगस्त को सभी एक दूसरे को शुभकामनाएं देते हैं। अगर आप भी अपने दोस्तों को Swatantrata Diwas Par Shayari Hindi mai  सुभकामनाएं भेजना चाहते हैं तो इस पोस्ट के माध्यम से आप 15 अगस्त को भेजे जाने वाले मैसेज, कविताएं और शायरी प्राप्त कर सकते हैं।





Swatantrata Diwas par shayari hindi mai






~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तैरना है तो समंदर में तैरों नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो देश से करो औरों में क्या रखा है...!


tairana hai to samandar mein tairon naalon mein kya rakha hai,
pyaar karana hai to desh se karo auron mein kya rakha hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वतन हमारा ऐसा कोई छोड़ ना पाए,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई तोड़ ना पाए...!
दिल हमारा एक है एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान हैं...!


vatan hamaara aisa koee chhod na pae,
rishta hamaara aisa koee tod na pae...!
dil hamaara ek hai ek hamaaree jaan hai,
hindustaan hamaara hai aur ham isakee shaan hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
नजारे नजर से ये कहने लगे,
नयन से बड़ी कोई चीज नहीं...!
तभी मेरे दिल ने ये आवाज दी,
वतन से बड़ी कोई चीज नहीं...!


najaare najar se ye kahane lage,
nayan se badee koee cheej nahin...!
tabhee mere dil ne ye aavaaj dee,
vatan se badee koee cheej nahin...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
दिल हमारे एक हैं एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं...!
जान लुटा देंगे वतन पर हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान...!

Swatantrata Diwas par shayari hindi mai
15 August Shayari


dil hamaare ek hain ek hamaaree jaan hai,
hindustaan hamaara hai ham isakee shaan hain...!
jaan luta denge vatan par ho jaayenge kurbaan,
isalie ham kahate hain mera bhaarat mahaan...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




15 August ka Shayari यहां पढ़ें।



Swatantra Diwas ke Shayari



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए...!
जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए...!

mujhe tan chaahie na dhan chaahie,
bas aman se bhara yah vatan chaahie...!
jab tak jinda hoon maatrbhoomi ke lie,
aur jab maroo to tiranga kaphan chaahie...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर...!
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर...!


na jiyo dharm ke naam par,
na maro dharm ke naam par...!
insaaniyat hee hai dharm vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मैं भारत का हर दम सम्मान करता हूं,
यहां की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूं...!
मुझे चिंता नहीं स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफन बस यही अरमान रखता हूं...!


main bhaarat ka har dam sammaan karata hoon,
yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon...!
mujhe chinta nahin svarg jaakar moksh paane kee,
tiranga ho kaphan bas yahee aramaan rakhata hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मोहब्बत का दूसरा नाम है मेरा देश,
अनेकों में एकता का प्रतीक है मेरा देश...!
चंद गैरों की सुनना मुझे गँवारा नहीं,
हिंदू हो या मुस्लिम सभी का प्यारा है मेरा देश...!


mohabbat ka doosara naam hai mera desh,
anekon mein ekata ka prateek hai mera desh...!
chand gairon kee sunana mujhe ganvaara nahin,
hindoo ho ya muslim sabhee ka pyaara hai mera desh...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




15 August ke Shayari


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
खुशनसीब है वे लोग जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं...!
करता हूं उन्हें सलाम ए वतन पर मिटने वालों,
तुम्हारी हर सांस में तिरंगे का नसीब बसता है...!


khushanaseeb hai ve log jo vatan par mit jaate hain,
marakar bhee vo log amar ho jaate hain...!
karata hoon unhen salaam e vatan par mitane vaalon,
tumhaaree har saans mein tirange ka naseeb basata hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आओ देश का सम्मान करें,
शहीदों की शहादत याद करें...!
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान,
हम हिंदुस्तानी अपने हाथ धरे...!
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें!!!


aao desh ka sammaan karen,
shaheedon kee shahaadat yaad karen...!
ek baar phir se raashtr kee kamaan,
ham hindustaanee apane haath dhare...!
aao svatantrata divas ka maan karen!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तिरंगा आन है अपनी तिरंगा शान है अपनी,
न धन-दौलत न शोहरत बस तिरंगा शान है अपनी...!
सभी इस बात को मन के हर एक पन्ने पर लिख लेना,
यही गीता यही बाइबल यही कुरआन है अपनी...!


tiranga aan hai apanee tiranga shaan hai apanee,
na dhan-daulat na shoharat bas tiranga shaan hai apanee...!
sabhee is baat ko man ke har ek panne par likh lena,
yahee geeta yahee baibal yahee kuraan hai apanee...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
सीने में जुनून और आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की सांसे थम जाए आवाज में इतनी धमक रखता हूं...!

Swatantrata Diwas par shayari hindi mai
15 August Shayari


seene mein junoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon...!
dushman kee saanse tham jae aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~





Army status Shayari यहां पढ़ें।

Fauji Shayari Hindi यहां पढ़ें।




तो दोस्तों Swatantrata Diwas Par Shayari Hindi mai को अपने दोस्तों के साथ sare जरूर करें। आपके मनपसंद शायरी हम इसी तरह www.sadandlove.in वेबसाइट पर लाते रहेगें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad