“कुछ खट्टी कुछ मिट्ठी” कुछ ऐसी ही होती है ना, भाई-बहन की जोड़ी? भाई-बहन की बात आते ही सबसे पहले रक्षाबंधन का त्यौहार ध्यान में आता है। रक्षाबंधन का त्यौहार 3 दिन में ही आने को है, ऐसे में अभी से ही रक्षाबंधन की तैयारी जोरो से चल रही है।
रक्षाबंधन का त्यौहार भाई-बहन का त्यौहार है। जो वर्ष में एक बार आता है, इन दिन सभी बहनें अपने भाई की कलाई पर राखियां बांधती है, बदले में भाई अपनी बहन को रक्षा के वचन के साथ-साथ प्यारे-प्यारे गिफ्ट्स भी देते हैं।आज हम आपको Rakhi Bandhan Par Shayari आर्टिकल में भाई-बहन के प्यार से बने त्यौहार रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स लाए हैं।
अगर आप इस रक्षाबंधन को और स्पेशल बनाना चाहते हैं तो आप अपने भाई या अपनी बहन को प्यारी – प्यारी Rakhi Bandhan Par Shayari सुना सकते हैं। रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स यहां दिया जा रहा है।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
चंदन की लकड़ी मेरी बहना के लिए फूलों का हार,
अगस्त का महीना में 3 अगस्त और सावन की फुहार...!
भैया की कलाई और बहन का प्यार, मेरे प्यारे दोस्तों,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्यौहार...!
Chandan ki lakadi meri bahana ke liye phulo ka har,
August ka mahina me 3 August or sawan ki fuhar...!
Bhaiya ki kalai bahan ka pyar, mere pyare dosto,
Mubarak ho aapko Raksha-bandhan ka tyohar...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कुछ-कुछ जोड़ कर,
रख लिया है गुल्लक तोड़ कर...!
सिक्कों से एक गुड़िया सजाई है,
इस राखी मैनें तेरे लिए तेरी पसंद की चुड़ियां लायी है...!
Kuchh kuchh jod kar,
Rakh liya hai gullak tod kar...!
Sikko se ek gudiya sajai hai,
Is Rakhi maine tere liye pasand ki chudiya lai hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वो जो प्यार की डोर होती है,
कुछ ना होकर भी हर ओर होती है...!
सजा दिए जाते हैं बाजार उन रंगीन धागों से,
रक्षा की जो सबसे बड़ी छोर होती है...!
Vo jo pyar ki dor hoti hai,
Kuchh na hokar bhi har or hoti hai...!
Saja diye jate hai bajar un rangin dhago se,
Raksha ki jo sabse badi chhor hoti hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
प्यार की डोर ये साची है,
सबसे प्यारी राखी है...!
Pyar ki dor ye sachi hai,
Sabse pyari Rakhi hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कलाई पर तेरी प्यार है,
भैया ये राखी नहीं तेरी बहन का स्वाभिमान है...!
Kalai par teri pyar hai,
Bhaiya ye Rakhi nahi teri bahan ka Swabhiman hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
डर अब मुझे किस बात की,
बांधी है भाई के कलाई पर राखी मैनें प्यार की...!
Dar ab mujhe kis baat ki,
Bhandha hai maine bhai ki kalai par pyar ki...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
याद आता है बचपन वो हमारा,
बांधती थी मैं राखी सब से प्यारा...!
टूट जाते थे तेरे सारे गुल्लक,
लाता था जब तु भेंट बहुत सारा...!
Yad aata hai bachpan vo hamara,
Bhandhati thi Rakhi main sabse pyara...!
Tut jate the tere sare gullak,
Lata tha jab tu bhet bahut sara...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कच्चे डोर से बनी ये पक्की राखी है,
रक्षा करूं आखरी सांस तक ऐसी डोर तूने बांधी है...!
वैसे तो रिश्ते हजार मिल जाते हैं निभाने को,
पर दीदी लड़ने और प्यार करने के लिए तोहफे भी मेरे काफी हैं...!
Kachche dor se bani ye pakki Rakhi hai,
Raksha karu aakhiri sans tak yesi dor tune bhandhi hai...!
Vaise to rishte hajar mil jate hai nibhane ko,
Par didi ladane or pyar karne ke liye tohfe bhi mere kafi hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
भाई और बहनों त्योहारों का त्यौहार है राखी का त्यौहार,
जिसमें झलकता है भाई-बहन का एक दूजे के लिए प्यार...!
आप को हैप्पी रक्षाबंधन का त्यौहार,
रक्षाबंधन की आपको आपके परिवार को हार्दिक शुभकामनायें...!
Bhai or bahano tyohaaro ka tyohar hai Rakhi ka tyohar,
Jisme jhalkata hai bhai bahan ka ek duje ke liye pyar...!
Aap ko happy Raksha Bandhan ka tyohaar,
Raksha Bandhan ki aapko aapke privar ko hardik abhinandan...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कच्चे धागों से बनी यह पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी...!
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी...!
हैप्पी रक्षाबंधन!!!
Kachche dhago se bani pakki dor hai Rakhi,
Pyar or mithi shararato ki hod hai Rakhi...!
Bhai ki lambi umar ki dua hai Rakhi,
Bahan ke pyar ka pavitr dhua hai Rakhi...!!
Happy Raksha Bandhan!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं...!
Bahan ne bhaiya ki kalai par pyar bandha hai,
Tum khush raho hamesha yahi saugat manga hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तोहफे की बारात साथ मे अपने लाऊंगा,
दीदी तुमसे एक प्यारी सी राखी बँधवाऊंगाl
Tohfe ki barat sath me apne launga,
Didi tumse ek pyari si Rakhi bhandhaunga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।
अगर आपको यहाँ Rakhi Bandhan Par Shayari 2020 पसंद आये तो इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।
रक्षाबंधन का त्यौहार भाई-बहन का त्यौहार है। जो वर्ष में एक बार आता है, इन दिन सभी बहनें अपने भाई की कलाई पर राखियां बांधती है, बदले में भाई अपनी बहन को रक्षा के वचन के साथ-साथ प्यारे-प्यारे गिफ्ट्स भी देते हैं।आज हम आपको Rakhi Bandhan Par Shayari आर्टिकल में भाई-बहन के प्यार से बने त्यौहार रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स लाए हैं।
अगर आप इस रक्षाबंधन को और स्पेशल बनाना चाहते हैं तो आप अपने भाई या अपनी बहन को प्यारी – प्यारी Rakhi Bandhan Par Shayari सुना सकते हैं। रक्षाबंधन पर शायरी और कोट्स यहां दिया जा रहा है।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Rakhi Bandhan Par Shayari
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
चंदन की लकड़ी मेरी बहना के लिए फूलों का हार,
अगस्त का महीना में 3 अगस्त और सावन की फुहार...!
भैया की कलाई और बहन का प्यार, मेरे प्यारे दोस्तों,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्यौहार...!
Rakhi Bandhan par Shayari |
Chandan ki lakadi meri bahana ke liye phulo ka har,
August ka mahina me 3 August or sawan ki fuhar...!
Bhaiya ki kalai bahan ka pyar, mere pyare dosto,
Mubarak ho aapko Raksha-bandhan ka tyohar...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कुछ-कुछ जोड़ कर,
रख लिया है गुल्लक तोड़ कर...!
सिक्कों से एक गुड़िया सजाई है,
इस राखी मैनें तेरे लिए तेरी पसंद की चुड़ियां लायी है...!
Kuchh kuchh jod kar,
Rakh liya hai gullak tod kar...!
Sikko se ek gudiya sajai hai,
Is Rakhi maine tere liye pasand ki chudiya lai hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वो जो प्यार की डोर होती है,
कुछ ना होकर भी हर ओर होती है...!
सजा दिए जाते हैं बाजार उन रंगीन धागों से,
रक्षा की जो सबसे बड़ी छोर होती है...!
Vo jo pyar ki dor hoti hai,
Kuchh na hokar bhi har or hoti hai...!
Saja diye jate hai bajar un rangin dhago se,
Raksha ki jo sabse badi chhor hoti hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
प्यार की डोर ये साची है,
सबसे प्यारी राखी है...!
Pyar ki dor ye sachi hai,
Sabse pyari Rakhi hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कलाई पर तेरी प्यार है,
भैया ये राखी नहीं तेरी बहन का स्वाभिमान है...!
Kalai par teri pyar hai,
Bhaiya ye Rakhi nahi teri bahan ka Swabhiman hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Rakhi bandhan Par Shayari Hindi
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
डर अब मुझे किस बात की,
बांधी है भाई के कलाई पर राखी मैनें प्यार की...!
Rakhi Bandhan par Shayari |
Dar ab mujhe kis baat ki,
Bhandha hai maine bhai ki kalai par pyar ki...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
याद आता है बचपन वो हमारा,
बांधती थी मैं राखी सब से प्यारा...!
टूट जाते थे तेरे सारे गुल्लक,
लाता था जब तु भेंट बहुत सारा...!
Yad aata hai bachpan vo hamara,
Bhandhati thi Rakhi main sabse pyara...!
Tut jate the tere sare gullak,
Lata tha jab tu bhet bahut sara...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कच्चे डोर से बनी ये पक्की राखी है,
रक्षा करूं आखरी सांस तक ऐसी डोर तूने बांधी है...!
वैसे तो रिश्ते हजार मिल जाते हैं निभाने को,
पर दीदी लड़ने और प्यार करने के लिए तोहफे भी मेरे काफी हैं...!
Kachche dor se bani ye pakki Rakhi hai,
Raksha karu aakhiri sans tak yesi dor tune bhandhi hai...!
Vaise to rishte hajar mil jate hai nibhane ko,
Par didi ladane or pyar karne ke liye tohfe bhi mere kafi hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
भाई और बहनों त्योहारों का त्यौहार है राखी का त्यौहार,
जिसमें झलकता है भाई-बहन का एक दूजे के लिए प्यार...!
आप को हैप्पी रक्षाबंधन का त्यौहार,
रक्षाबंधन की आपको आपके परिवार को हार्दिक शुभकामनायें...!
Bhai or bahano tyohaaro ka tyohar hai Rakhi ka tyohar,
Jisme jhalkata hai bhai bahan ka ek duje ke liye pyar...!
Aap ko happy Raksha Bandhan ka tyohaar,
Raksha Bandhan ki aapko aapke privar ko hardik abhinandan...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कच्चे धागों से बनी यह पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी...!
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी...!
हैप्पी रक्षाबंधन!!!
Kachche dhago se bani pakki dor hai Rakhi,
Pyar or mithi shararato ki hod hai Rakhi...!
Bhai ki lambi umar ki dua hai Rakhi,
Bahan ke pyar ka pavitr dhua hai Rakhi...!!
Happy Raksha Bandhan!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Rakhi Bandhan Par Shayari Hindi me
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं...!
Bahan ne bhaiya ki kalai par pyar bandha hai,
Tum khush raho hamesha yahi saugat manga hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तोहफे की बारात साथ मे अपने लाऊंगा,
दीदी तुमसे एक प्यारी सी राखी बँधवाऊंगाl
Rakhi Bandhan par Shayari |
Tohfe ki barat sath me apne launga,
Didi tumse ek pyari si Rakhi bhandhaunga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।
अगर आपको यहाँ Rakhi Bandhan Par Shayari 2020 पसंद आये तो इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।