Type Here to Get Search Results !

Ads

Desh Bhakti Shayari 2020। देश भक्ति शायरी 2020। Desh Bhakti Shayari in Hindi। हिंदी में देश भक्ति शायरी।



Desh Bhakti Shayari 2020 : दोस्तों आज हमने देशभक्ति शायरी लिखी है, देशभक्ति हर देशवासीयों के दिल में होनी चाहिए, वर्तमान में लोग उन देशभक्तों को भूलते जा रहे है जिन्होंने हमारी आजादी के लिए अपने आप को जान का कुर्बान कर दिया था और आजादी के बाद भी हमारे देश के फौजी बॉर्डर पर खड़े होकर हमारी रक्षा करते है लेकिन हम उनके लिए कुछ भी नहीं करते है।
 
        अब तो ऐसे दिन आ गए हैं कि 26 जनवरी और 15 अगस्त को तो लोग छुट्टी का दिन मानने लगे है और पिकनिक मनाने चले जाते है।

         हमें उन लोगों को बताना होगा कि हमारे लिए 26 जनवरी और 15 अगस्त कितना महत्व रखते है. इसीलिए हमने लोगों में जोश और उत्साह बढ़ाने के लिए Desh Bhakti Shayari 2020 शायरी लिखी है।



Desh Bhakti Shayari 2020



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तूफान कभी शांत नहीं होते,
आंधियों से जो डर जाए वो मुकाम नहीं होते...!
जो देश के झंडे को सलाम नहीं करते,
वो सच्चे इंसान नहीं होते...!

Desh Bhakti Shayari 2020
Desh Bhakti Shayari 2020


toophaan kabhee shaant nahin hote,
aandhiyon se jo dar jae vo mukaam nahin hote...;
jo desh ke jhande ko salaam nahin karate,
vo sachche insaan nahin hote...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हम वतन के सिपाही है,
तन मन धन सब देश के नाम लिख जाएंगे...!
जान तो क्या रूह भी देश के नाम कर जाएंगे!!!


ham vatan ke sipaahee hai,
tan man dhan sab desh ke naam likh jaenge...!
jaan to kya rooh bhee desh ke naam kar jaenge!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
ना दे दौलत, ना दे शोहरत कोई शिकवा नहीं,
बस भारत मां की संतान बना देना...!
हो जाऊं शहीद तो बस तिरंगे में लिपटा देना!!!


na de daulat, na de shoharat koee shikava nahin,
bas bhaarat maan kee santaan bana dena...!
ho jaoon shaheed to bas tirange mein lipata dena!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
खूब बहती है गंगा बहने दो,
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो...!
लाल हरे में मत बांटो मुझको,
छत पर मेरे एक तिरंगा रहने दो...!


khoob bahatee hai ganga bahane do,
mat phailao desh mein danga rahane do...!
laal hare mein mat baanto mujhako,
chhat par mere ek tiranga rahane do...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




15 August ke liye shayari यहां पढ़ें।



Desh Bhakti Shayari in Hindi



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
ए वीरों जोश ना ठंडा हो पाए कदम मिलकर चल,
माँ कसम मंजिल तेरे कदम चूमेगी आज नही तो कल...!


e veeron josh na thanda ho pae kadam milakar chal,
maan kasam manjil tere kadam choomegee aaj nahee to kal...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आन बान और शान मेरे देश की ये फौजी नौजवान है,
तीन रंगों से सजा तिरंगा यही हमारी पहचान है...!


aan baan aur shaan mere desh kee ye phaujee naujavaan hai,
teen rangon se saja tiranga yahee hamaaree pahachaan hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कोम को कबीलों में मत बाटिए,
लम्बे सफर को मीलो में मत बाटिए...!
ये बहता दरिया है मेरा भारत देश,
इससे नदियों और झीलों में मत बाटिए...!


kom ko kabeelon mein mat baatie,
lambe saphar ko meelo mein mat baatie...!
ye bahata dariya hai mera bhaarat desh,
isase nadiyon aur jheelon mein mat baatie...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आरजू बस यही है,
दम निकले तो तेरी बन्दगी में...!
जय हिंद का नारा हो,
तिरंगा कफ़न हमारा हो...!


aarajoo bas yahee hai,
dam nikale to teree bandagee mein...!
jay hind ka naara ho,
tiranga kafan hamaara ho...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मन मेरे खुद को मग्न कर ले,
अमर शहीदों को नमन कर ले...!

man mere khud ko magn kar le,
amar shaheedon ko naman kar le...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



26 January par Shayari यहां पढ़ें।



Desh Bhakti Shayari 2020 in Hindi



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मेरा दिल मेरी धड़कन मेरी जान हो तुम,
अब तो मेरे वजूद की पहचान हो तुम...!
ए मेरे भारत देश महान हो तुम महान हो तुम...!


mera dil meree dhadakan meree jaan ho tum,
ab to mere vajood kee pahachaan ho tum...!
e mere bhaarat desh mahaan ho tum mahaan ho tum...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
जुनून नहीं इश्क हो तुम मेरा,
तिरंगा नहीं शान हो तुम मेरी...!
मां नहीं जान हो तुम मेरी!!!


junoon nahin ishk ho tum mera,
tiranga nahin shaan ho tum meree...!
maan nahin jaan ho tum meree!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
अब तो मरना जीना बस तिरंगे के नाम होगा,
अगला जन्म लिया तो मेरा देश हिंदुस्तान ही होगा...!


ab to marana jeena bas tirange ke naam hoga,
agala janm liya to mera desh hindustaan hee hoga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मत देख लेना निगाह उठा कर,
मेरे वतन की तरफ वरना...!
वक्त भी तुम्हारा होगा,
जगह भी तुम्हारी होगी...!
बस तिरंगा हमारा होगा!!!


mat dekh lena nigaah utha kar,
mere vatan kee taraph varana...!
vakt bhee tumhaara hoga,
jagah bhee tumhaaree hogee...!
bas tiranga hamaara hoga!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
फहराए तिरंगा अंबर में,
मां का धानी परिधान रहे...!
जब तक चमके सूरज चंदा,
ये मेरा प्यारा हिन्दुस्तान रहे...!

Desh Bhakti Shayari 2020
Desh Bhakti Shayari 2020


phaharae tiranga ambar mein,
maan ka dhaanee paridhaan rahe...!
jab tak chamake sooraj chanda,
ye mera pyaara hindustaan rahe...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




यह Shayari भी पढ़ें:-


15 August ka Best Shayari

Shayari for 15 August

Swatantrata diwas par shayari

26 January ke liye shayari

Best 26 January ke shayari




हम आशा करते है कि हमारे द्वारा लिखी गई Desh Bhakti Shayari 2020 आपको पसंद आये होंगें। अगर यह शायरी आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। इसके बारे में अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad