Type Here to Get Search Results !

Ads

swatantrata diwas in hindi। स्वतंत्रता दिवस हिन्दी स्टेटस। Status for 15 August।




15 अगस्त पर आप सभी भारत वासियों को www.sadandlove.in के website की तरफ से हार्दिक शुभकामनायें। स्वतंत्रता दिवस के शुभ अवसर पर हम आपके लिए swatantrata diwas in hindi
 शायरी का बेस्ट कलेक्शन लेकर आये है जिसको आप नीचे पढेंगे।


       15 अगस्त के लिए हुए कठोर संघर्ष को कोई नहीं भुला सकता है। आजादी की लड़ाई में न जाने कितने लोगों ने अपनी जान की आहुति दी थी उन महान पुरुषों, स्त्रियों को हम सब की तरफ से नमन है।


       हमें आजादी दिलाने वालों को दिल से धन्यवाद है। उन के इस कर्ज को हम भारतीय कभी नहीं चुका पाएंगे।तो चलिए इस देश भक्ति के माहौल के लिए थोड़ी बहुत शायरियां पढ़ लिया जाए।


     भारत की स्वतंत्रता दिवस का इतिहास तो सभी जानते ही है की कैसे कैसे हमारे वीर जवानो ने अपनी जान की आहुति देकर हमें आजाद किया है। उनके उपर कुछ देश भक्ति swatantrata diwas in hindi की  शायरियाँ है, जिनको आप कॉपी करके अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप्प, फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं।




Swatantrata Diwas in Hindi


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मेरा “भारत” महान था, महान है और महान रहेगा,
है होंसला सब के दिलों में बुलंद, तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा...!

Swatantrata Diwas Hindi Status
Swatantrata diwas status


Mera “Bhaarat” Mahaan tha, mahaan hai aur mahaan rahega,
hai honsala sab ke dilon mein buland, to ek din paak bhee jay hind kahega...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
अपने देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा...!
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का,
तो बिना कफ़न के ही देश के लिए मैं सो जाऊंगा...!



apane desh ka maan hamesha yoon hee banaaye rakhoonga,
dil to kya jaan bhee is par nichhaavar kar doonga...!
agar mile ek bhee moka desh ke kaam aane ka,
to bina kafan ke hee desh ke lie main so jaoonga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मुकम्मल है इबादत और मैं वतन का ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ...!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ...!



mukammal hai ibaadat aur main vatan ka eemaan rakhata hoon,
vatan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon...!
kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka,
muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
न मरो अपनी बेवफा सनम के लिये,
दो गज जमीन नही मिलेगी दफ़न होने के लिए...!
अगर मरना ही हैं तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी ख़ुशी से दुप्पटा उतार देगी तुम्हारे कफ़न के लिए...!
वन्दे मातरम, जय हिन्द!!!



na maro apanee bevapha sanam ke liye,
do gaj jameen nahee milegee dafan hone ke lie...!
agar marana hee hain to maro apane vatan ke lie,
haseena bhee khushee se duppata utaar degee tumhaare kafan ke lie...!
vande maataram, jay hind!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



Fauji Shayari यहां क्लिक कर के पढ़ें।


Swatantrata Divas ke Shayari



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे...!
हम मिलजुल के रहे ऐसे की,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे...!


sanskaar aur sanskrti kee shaan mile aise,
hindoo muslim aur hindustaan mile aise...!
ham milajul ke rahe aise kee,
mandir mein allaah aur masjid mein raam mile jaise...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
गूँज रहा है,दुनिया में भारत का नगाडा,
चमक रहा है,आसमान में देश का सितारा...!
आज़ादी के दिन आओ मिलके करें दुआ यही,
की बुलंदीयों पर लहराता रहे तिरंगा हमारा...!

Swatantrata Diwas Hindi Status
Swatantrata diwas status


goonj raha hai,duniya mein bhaarat ka nagaada,
chamak raha hai,aasamaan mein desh ka sitaara...!
aazaadee ke din aao milake karen dua yahee,
kee bulandeeyon par laharaata rahe tiranga hamaara...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वतन हमारा ऐसा है, की कोई छोड़ पाए न,
रिश्ता हमारा ऐसा है, की कोई तोड़ पायें न...!
दिल हमारा एक है, एक हमारी जान हे,
हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान हैं...!


vatan hamaara aisa hai, kee koee chhod pae na,
rishta hamaara aisa hai, kee koee tod paayen na...!
dil hamaara ek hai, ek hamaaree jaan he,
hindustaan hamaara hai aur ham isakee shaan hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
भूल न जाना भारत माँ के सपूतों का बलिदान,
इस दिन के लिए जो हुए थे हंसकर कुर्बान...!
आज़ादी की ये खुशियाँ मनाकर लो ये शपथ,
की बनायेंगे देश भारत को और भी महान...!


bhool na jaana bhaarat maan ke sapooton ka balidaan,
is din ke lie jo hue the hansakar kurbaan...!
aazaadee kee ye khushiyaan manaakar lo ye shapath,
kee banaayenge desh bhaarat ko aur bhee mahaan...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
खुशनसीब तो होते है वो लोग, जो इस देश पर कुर्बान होते है,
जान गवां कर भी वो लोग अमर हो जाते है...!
करते हैं सलाम उन देश प्रेमियों को, 
जिनके कारण इस तिरंगे का मान होता है...!


khushanaseeb to hote hai vo log, jo is desh par kurbaan hote hai,
jaan gavaan kar bhee vo log amar ho jaate hai...!
karate hain salaam un desh premiyon ko, 
jinake kaaran is tirange ka maan hota hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



Army status Hindi यहां क्लिक कर के पढ़ें।



15 August ke Hindi Shayari


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
जो देश के लिए शहीद हुए उनको मेरा सलाम है,
अपने खून से जिस जमीन को सींचा, उन बहादुरों को सलाम है...!


jo desh ke lie shaheed hue unako mera salaam hai,
apane khoon se jis jameen ko seencha, un bahaaduron ko salaam hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
मोहब्बत का दूसरा नाम है मेरा देश,
अनेकों में एकता का प्रतीक है मेरा देश...!
चाँद गैरों की सुनना मुझे गंवारा नहीं,
हिन्दू मुस्लिम सभी कला प्यारा है मेरा देश...!


mohabbat ka doosara naam hai mera desh,
anekon mein ekata ka prateek hai mera desh...!
chaand gairon kee sunana mujhe ganvaara nahin,
hindoo muslim sabhee kala pyaara hai mera desh...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवारें नफरत की...!
ये मेरी खुश नसीबी है जो मिली जिन्दगी इस चमन में,
और भुला न सके कोई भी इसकी खूशबु सातों जनम में...!

vatan hamaara misaal hai mohabbat kee,
todata hai deevaaren napharat kee...!
ye meree khush naseebee hai jo milee jindagee is chaman mein,
aur bhula na sake koee bhee isakee khooshabu saaton janam mein...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~


~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
जहां प्रेम की भाषा है सर्वोपरी,
जहां धर्म की आशा है सर्वोपरि...!
ऐसा है मेरा देश हिंदुस्तान जहां,
देश भक्ति की भावना है सर्वोपरी...!


jahaan prem kee bhaasha hai sarvoparee,
jahaan dharm kee aasha hai sarvopari...!
aisa hai mera desh hindustaan jahaan,
desh bhakti kee bhaavana hai sarvoparee...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



Tirange par Shayari यहां क्लिक कर के पढ़ें।

15 August ke shayari यहां क्लिक कर के पढ़ें।

Desh bhakti shayari यहां क्लिक कर के पढ़ें।



अगर आपको यह शायरी पसंद आया है, तो Swatantrata Diwas in Hindi को अपने सोशल मीडिया पर Sare जरूर करें। और इसी तरह हमारे वेबसाइट पर बने रहें। हम आपके लिए तरह - तरह के शायरी लाते रहेगें।

धन्यवाद पुनः पधारें!!!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad