Desh Bhakti Status : दोस्तों आज हमने देशभक्ति शायरी लिखी है, देशभक्ति हर देशवासीयों के दिल में होनी चाहिए, वर्तमान में लोग उन देशभक्तों को भूलते जा रहे है जिन्होंने हमारी आजादी के लिए अपने आप को जान का कुर्बान कर दिया था और आजादी के बाद भी हमारे देश के फौजी बॉर्डर पर खड़े होकर हमारी रक्षा करते है लेकिन हम उनके लिए कुछ भी नहीं करते है।
अब तो ऐसे दिन आ गए हैं कि 26 जनवरी और 15 अगस्त को तो लोग छुट्टी का दिन मानने लगे है और पिकनिक मनाने चले जाते है।
हमें उन लोगों को बताना होगा कि हमारे लिए 26 जनवरी और 15 अगस्त कितना महत्व रखते है. इसीलिए हमने लोगों में जोश और उत्साह बढ़ाने के लिए Desh Bhakti Status शायरी लिखी है।
यह Shayari भी पढ़ें:-
• 15 August ka Best Shayari
• Shayari for 15 August
• Swatantrata diwas par shayari
• 26 January ke liye shayari
• Best 26 January ke shayari
हम आशा करते है कि हमारे द्वारा लिखी गई Desh Bhakti Status आपको पसंद आये होंगें। अगर यह शायरी आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। इसके बारे में अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।
अब तो ऐसे दिन आ गए हैं कि 26 जनवरी और 15 अगस्त को तो लोग छुट्टी का दिन मानने लगे है और पिकनिक मनाने चले जाते है।
हमें उन लोगों को बताना होगा कि हमारे लिए 26 जनवरी और 15 अगस्त कितना महत्व रखते है. इसीलिए हमने लोगों में जोश और उत्साह बढ़ाने के लिए Desh Bhakti Status शायरी लिखी है।
Desh Bhakti Status
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
सलाम है तिरंगे को जिसमें मेरे देश की शान है,
ऊंचा रहेगा तिरंगा जब तक मेरे कतरे कतरे में जान है...!
Desh Bhakti Status |
salaam hai tirange ko jisamen mere desh kee shaan hai,
ooncha rahega tiranga jab tak mere katare katare mein jaan hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तन मन धन अर्पित कर दो अभिनव अभियान को,
वंदन कर लो अमर शहीदों के खूनी बलिदान को...!
हिम शिखरों से ऊंची कर दो हिंदुस्तानी शान को,
और वक्त पड़े तो मस्तक दे दो भारत स्वाभिमान...!
tan man dhan arpit kar do abhinav abhiyaan ko,
vandan kar lo amar shaheedon ke khoonee balidaan ko...!
him shikharon se oonchee kar do hindustaanee shaan ko,
aur vakt pade to mastak de do bhaarat svaabhimaan...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
खुशबू मेरे वतन की सांसो में इस तरह घुल गई है,
कि जब भी कुछ बोलता हूं और सोचता हूं...!
तो जय हिंद, वंदेमातरम ही याद आता है!!!
khushaboo mere vatan kee saanso mein is tarah ghul gaee hai,
ki jab bhee kuchh bolata hoon aur sochata hoon...!
to jay hind, vandemaataram hee yaad aata hai!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हर पत्ते पर भारत मां लिख दूंगा,
जो आंख उठेगी मां की तरफ...!
वो हर एक आंख को बंद कर दूंगा,
देश के खातिर अपने आप को कुर्बान कर दूंगा...!
har patte par bhaarat maan likh doonga,
jo aankh uthegee maan kee taraph...!
vo har ek aankh ko band kar doonga,
desh ke khaatir apane aap ko kurbaan kar doonga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां पढ़ें:- Army Attitude Shayari (आर्मी ऐटिट्यूड शायरी)
Desh Bhakti Status in Hindi
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
जब तक सांसे चले भारत मां तुझे प्रणाम करूं,
अगर हो जाऊं शहीद तो...!
तिरंगे में लिपटकर तेरा गुणगान करूं!!!
jab tak saanse chale bhaarat maan tujhe pranaam karoon,
agar ho jaoon shaheed to...!
tirange mein lipatakar tera gunagaan karoon!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
जब भारत मां मुझे पुकारती है,
तो इस कदर दीवाना हो जाता हूं...!
कि मौत भी पास आए तो मैं गले लग जाता हूं!!!
jab bhaarat maan mujhe pukaaratee hai,
to is kadar deevaana ho jaata hoon...!
ki maut bhee paas aae to main gale lag jaata hoon!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
कैसे छोड़ दूं मोहब्बत करना,
मेरा देश ही मेरी जान है...!
इस पर मेरा हर कतरा कुर्बान है!!!
kaise chhod doon mohabbat karana,
mera desh hee meree jaan hai...!
is par mera har katara kurbaan hai!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
अगर मोहब्बत करनी है तो तिरंगे से करो,
ये धोखा नहीं देता है मरने पर भी साथ लिपटकर चला आता है...!
Desh Bhakti Status |
agar mohabbat karanee hai to tirange se karo,
ye dhokha nahin deta hai marane par bhee saath lipatakar chala aata hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां पढ़ें:- Tirange par Shayari (तिरंगे पर शायरी)
Desh Bhakti Status Hindi
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आज आसमान भी बहुत रोया है,
किसी गद्दार की वजह से...!
मेरे देश ने एक फौजी खोया है!!!
aaj aasamaan bhee bahut roya hai,
kisee gaddaar kee vajah se...!
mere desh ne ek phaujee khoya hai!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हमें हथियार उठाने पर मजबूर मत करना,
वरना बंदूक हमारी होगी और निशाना तुम्हारा सर होगा...!
hamen hathiyaar uthaane par majaboor mat karana,
varana bandook hamaaree hogee aur nishaana tumhaara sar hoga...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
तिरंगा ही मेरा स्वाभिमान है,
नहीं होने दूंगा तुझे नीलाम...!
जब तक मेरे शरीर में जान है!!!
tiranga hee mera svaabhimaan hai,
nahin hone doonga tujhe neelaam...!
jab tak mere shareer mein jaan hai!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
एक पल में जो आकर गुजर जाता है ये वो हवा का झोंका नहीं,
हम तो वो तूफान है जो दुश्मन को मारे बिना सोता नहीं...!
ek pal mein jo aakar gujar jaata hai ye vo hava ka jhonka nahin,
ham to vo toophaan hai jo dushman ko maare bina sota nahin...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
सीने में जुनून दिल में हिंदुस्तान रखता हूं,
देखकर दुश्मन की सांसे थम जाए...!
आंखों में ऐसी जवाला रखता हूं!!!
Desh Bhakti Status |
seene mein junoon dil mein hindustaan rakhata hoon,
dekhakar dushman kee saanse tham jae...!
aankhon mein aisee javaala rakhata hoon!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यह Shayari भी पढ़ें:-
• 15 August ka Best Shayari
• Shayari for 15 August
• Swatantrata diwas par shayari
• 26 January ke liye shayari
• Best 26 January ke shayari
हम आशा करते है कि हमारे द्वारा लिखी गई Desh Bhakti Status आपको पसंद आये होंगें। अगर यह शायरी आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। इसके बारे में अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।