हेल्लो दोस्तों,
आज हम आप सबके लिए Army Love Shayari in Hindi (2020) लाए हैं। यहाँ पर बहुत सारे इंडियन आर्मी के फैन होंगे, इसलिए हम लेके आये है बेस्ट Army Love Shayari in Hindi।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
दूध और खीर की बात करते हो,
हम तुम्हे कुछ भी नहीं देंगे...!
कश्मीर की तरफ नज़र भी उठाई,
तो लाहौर भी छीन लेंगे...!
Doodh aur kheer kee baat karate ho,
Ham tum bhee kuchh nahin karenge...!
kashmeer kee taraph nazar bhee uthaee,
to laahaur bhee chheen lenge...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
देख फौजन तुझे हर ख़ुशी मिलेगी जो तू मुझसे कहेगी,
लेकिन इतना याद रखना मेरी पहली मोहब्बत मेरी माँ ही रहेगी...!
dekh phaujan tujhe har khushee milegee jo too mujhase kahegee,
lekin itana yaad rakhana meri pahalee mohabbat meree maan hee rahegee...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
चीर के बहा देगें हम लहू दुश्मन के सीने का,
यही तो मजा है फौजी होकर जीने का...;
cheer ke baha denge ham lahoo dushman ke seene ka,
yahee to maja hai phaujee hokar jeene ka...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वतन की मोहब्बत में, मैं खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं...!
vatan kee mohabbat me, main khud ko tapaaye baithe hain,
marenge vatan ke lie, shart maut se lagaaye baithe hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां Army Shayari शायरी पढ़ें।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
दुश्मन को गोली के निशाने पे लिए बैठा हूँ,
मेरी ज़िन्दगी को मैं मौत के मुहाने पे लिए बैठा हूँ...!
दफन कर दूंगा हर कोशिश मैं दुश्मन-ऐ-हिन्द की,
मेरे देश की दुआओं का मैं तूफ़ान लिए बैठा हूँ...!
dushman ko golee ke nishaane pe lie baitha hoon,
meree zindagee ko main maut ke muhaane pe lie baitha hoon...!
daphan kar doonga har koshish main dushman-ai-hind kee,
mere desh kee duaon ka main toofaan lie baitha hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
किसी के गजरे की खुशबु को हम महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ...!
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ...!
kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon...!
mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हर पल हम सच भारतीय बनकर,
देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे...!
जरूरत पडी तो लहु के एक-एक कतरा,
देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे...!
Har Pal Hum Sacche Bharatiya Banakar,
Desh Ke Prati Apna Faarj Nibhayenge...!
Jarurat Padi To Lahu Ka Eak-Eaak Katara,
Dekar Ias Dharti Ka Karj Chukayenge....!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हौसला बारूद रखते हैं,
वतन के कदमो मे जान मौजूद रखते हैं...!
हस्ती तक मिटा दे दुशमन की,
हम फौजी है फौलादी जिगर रखते हैं....!
hausala baarood rakhate hain,
vatan ke kadamo me jaan maujood rakhate hain...!
hastee tak mita de dushaman kee,
ham phaujee hai phaulaadee jigar rakhate hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार...!
और दिल मे सारा हिंदुस्तान रखते हैं!!!
phaujee bhee kamaal ke hote hain,
jeb ke chhote batue mein parivaar...!
aur dil me saara hindustaan rakhate hain!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
अगर अपनी माँ का दूध पिया है,
क्यों नहीं युद्ध के मैदान में आता है...!
जो छिप कर वार करे हम पर,
वह कायर गीदड़ कहलाता है...!
agar apanee maan ka doodh piya hai,
kyon nahin yuddh ke maidaan mein aata hai...!
jo chhip kar vaar kare ham par,
vah kaayar geedad kahalaata hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया,
जरा याद करो उसे जो हमसब के लिए शहीद हो गया...!
ham chain se so pae isalie hee vo so gaya,
vo bhaarateey phaujee hee tha jo aaj shaheed ho gaya...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
ज़िन्दगी जब तुझको समझा, मौत फिर क्या चीज़ है,
ऐ वतन तू हीं बता, तुझसे बड़ी क्या चीज है...!
zindagee jab tujhako samajha, maut phir kya cheez hai,
ai vatan too heen bata, tujhase badee kya cheej hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनामी ना होने देंगे...!
बच्ची है जो एक बूंद भी लहू की तब तक,
भारत माँ का आँचल नीलाम ना होने देंगे...!
aazaadee kee kabhee shaam na hone denge,
shaheedon kee kurbaanee badanaamee na hone denge...!
bachchee hai jo ek boond bhee lahoo kee tab tak,
bhaarat maan ka aanchal neelaam na hone denge...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां Fauji Shayari शायरी पढ़ें।
तो दोस्तों हमें उम्मीद है कि आप को Army Love Shayari in Hindi शायरी पसंद आया होगा।
आज हम आप सबके लिए Army Love Shayari in Hindi (2020) लाए हैं। यहाँ पर बहुत सारे इंडियन आर्मी के फैन होंगे, इसलिए हम लेके आये है बेस्ट Army Love Shayari in Hindi।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Army Love Shayari in Hindi
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
दूध और खीर की बात करते हो,
हम तुम्हे कुछ भी नहीं देंगे...!
कश्मीर की तरफ नज़र भी उठाई,
तो लाहौर भी छीन लेंगे...!
Army status |
Doodh aur kheer kee baat karate ho,
Ham tum bhee kuchh nahin karenge...!
kashmeer kee taraph nazar bhee uthaee,
to laahaur bhee chheen lenge...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
देख फौजन तुझे हर ख़ुशी मिलेगी जो तू मुझसे कहेगी,
लेकिन इतना याद रखना मेरी पहली मोहब्बत मेरी माँ ही रहेगी...!
dekh phaujan tujhe har khushee milegee jo too mujhase kahegee,
lekin itana yaad rakhana meri pahalee mohabbat meree maan hee rahegee...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
चीर के बहा देगें हम लहू दुश्मन के सीने का,
यही तो मजा है फौजी होकर जीने का...;
cheer ke baha denge ham lahoo dushman ke seene ka,
yahee to maja hai phaujee hokar jeene ka...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
वतन की मोहब्बत में, मैं खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं...!
vatan kee mohabbat me, main khud ko tapaaye baithe hain,
marenge vatan ke lie, shart maut se lagaaye baithe hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां Army Shayari शायरी पढ़ें।
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Army Love Shayri in Hindi
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
दुश्मन को गोली के निशाने पे लिए बैठा हूँ,
मेरी ज़िन्दगी को मैं मौत के मुहाने पे लिए बैठा हूँ...!
दफन कर दूंगा हर कोशिश मैं दुश्मन-ऐ-हिन्द की,
मेरे देश की दुआओं का मैं तूफ़ान लिए बैठा हूँ...!
dushman ko golee ke nishaane pe lie baitha hoon,
meree zindagee ko main maut ke muhaane pe lie baitha hoon...!
daphan kar doonga har koshish main dushman-ai-hind kee,
mere desh kee duaon ka main toofaan lie baitha hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
किसी के गजरे की खुशबु को हम महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ...!
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ...!
kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon...!
mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हर पल हम सच भारतीय बनकर,
देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे...!
जरूरत पडी तो लहु के एक-एक कतरा,
देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे...!
Army status |
Har Pal Hum Sacche Bharatiya Banakar,
Desh Ke Prati Apna Faarj Nibhayenge...!
Jarurat Padi To Lahu Ka Eak-Eaak Katara,
Dekar Ias Dharti Ka Karj Chukayenge....!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हौसला बारूद रखते हैं,
वतन के कदमो मे जान मौजूद रखते हैं...!
हस्ती तक मिटा दे दुशमन की,
हम फौजी है फौलादी जिगर रखते हैं....!
hausala baarood rakhate hain,
vatan ke kadamo me jaan maujood rakhate hain...!
hastee tak mita de dushaman kee,
ham phaujee hai phaulaadee jigar rakhate hain...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार...!
और दिल मे सारा हिंदुस्तान रखते हैं!!!
phaujee bhee kamaal ke hote hain,
jeb ke chhote batue mein parivaar...!
aur dil me saara hindustaan rakhate hain!!!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
अगर अपनी माँ का दूध पिया है,
क्यों नहीं युद्ध के मैदान में आता है...!
जो छिप कर वार करे हम पर,
वह कायर गीदड़ कहलाता है...!
agar apanee maan ka doodh piya hai,
kyon nahin yuddh ke maidaan mein aata hai...!
jo chhip kar vaar kare ham par,
vah kaayar geedad kahalaata hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
Army and Fauji Shayari
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया,
जरा याद करो उसे जो हमसब के लिए शहीद हो गया...!
Army status |
ham chain se so pae isalie hee vo so gaya,
vo bhaarateey phaujee hee tha jo aaj shaheed ho gaya...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
ज़िन्दगी जब तुझको समझा, मौत फिर क्या चीज़ है,
ऐ वतन तू हीं बता, तुझसे बड़ी क्या चीज है...!
zindagee jab tujhako samajha, maut phir kya cheez hai,
ai vatan too heen bata, tujhase badee kya cheej hai...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनामी ना होने देंगे...!
बच्ची है जो एक बूंद भी लहू की तब तक,
भारत माँ का आँचल नीलाम ना होने देंगे...!
aazaadee kee kabhee shaam na hone denge,
shaheedon kee kurbaanee badanaamee na hone denge...!
bachchee hai jo ek boond bhee lahoo kee tab tak,
bhaarat maan ka aanchal neelaam na hone denge...!
~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~
यहां Fauji Shayari शायरी पढ़ें।
तो दोस्तों हमें उम्मीद है कि आप को Army Love Shayari in Hindi शायरी पसंद आया होगा।