Type Here to Get Search Results !

Ads

15 August Ki Shayari Hindi Me। 15 अगस्त की शायरी। 15 August ke liye shayari।

 कई वर्षों तक अंग्रेजों की गुलामी करने के बाद हमारा देश 15 अगस्त 1947 को आज़ाद हुआ था। आज़ादी के लिए हुए संघर्ष को कोई भूल नहीं सकता। इसलिए आज़ादी के बाद हर वर्ष हम 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस के रूप में 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस के रूप में मनाते हैं।


        स्वतंत्रता दिवस के दिन सभी स्कूलों और सरकारी कार्यालयों में राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है। स्वतंत्रता दिवस कुछ ही दिन दूर है। यह दिन हर साल 15 अगस्त को बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है।


        भारतीय सभी स्वतंत्रता सेनानियों और नेताओं को श्रद्धांजलि अर्पित करते है जो भारत की आजादी के लिए लड़ें। भारत के इस 74वाँ स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हम आपके साथ 15 August Ki Shayari Hindi Me शेयर कर रहे है जिनका इस्तेमाल आप अपने प्रियजनों को स्वतंत्रता दिवस की बधाई देने के लिए कर सकते हैं।


     15 अगस्त को सभी एक दूसरे को शुभकामनाएं देते हैं। अगर आप भी अपने दोस्तों को 15 August Ki Shayari Hindi Me  सुभकामनाएं भेजना चाहते हैं तो इस पोस्ट के माध्यम से आप 15 अगस्त को भेजे जाने वाले मैसेज, कविताएं और शायरी प्राप्त कर सकते हैं।






15 August Ki Shayari Hindi Me




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

क्यों मरते हो यारों सनम बेवफा के लिए, 

जो कभी नहीं देगी अपना दुप्पटा तुम्हारे कफन के लिए...!

मरना है तो मरो सिर्फ अपने वतन के लिए, 

कम से कम तिरंगा तो मिलेगा कफन के लिए...!




kyon marate ho yaaron sanam bevapha ke lie, 

jo kabhee nahin degee apana duppata tumhaare kaphan ke lie...!

marana hai to maro sirf apane vatan ke lie, 

kam se kam tiranga to milega kaphan ke lie...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~





~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

भारत की पहचान ,जम्मू की जान है हम, 

सरहद का अरमान है हमी मे...!

भारत का दिल तो हैं ही, साथ में,

भारत माता के लिए मरने का जज्बा भी है हमी मे...!



bhaarat kee pahachaan ,jammoo kee jaan hai ham, 

sarahad ka aramaan hai hamee me...!

bhaarat ka dil to hain hee, saath mein,

bhaarat maata ke lie marane ka jajba bhee hai hamee me...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~





~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तुम्हारी शान हैं, 

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं...!



de salaamee is tirange ko jisase tumhari shaan hain, 

sar hamesha ooncha rakhana isaka jab tak dil mein jaan hain...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

कीमत करो शहीदों की, वो देश पर कुर्बान हुए, 

सिर्फ दो दिनों की मोहताज नहीं है...! 

देश भक्ति, नागरिकों की एकता ही है देश की असल शक्ति!!!



keemat karo shaheedon kee, vo desh par kurbaan hue, 

sirph do dinon kee mohataaj nahin hai...! 

desh bhakti, naagarikon kee ekata hee hai desh kee asal shakti!!!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~






15 August ke liye shayari



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

आजादी की कभी शाम नही होने देंगे, 

शहीदों की क़ुरबानी बदनाम नही होने देंगे...!

बची हो जो एक बूंद भी लहू की, 

तब तक भारत माता का आंचल निलाम नही होंगे देंगे...!



aajaadee kee kabhee shaam nahee hone denge, 

shaheedon kee qurabaanee badanaam nahee hone denge...!

bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee, 

tab tak bhaarat maata ka aanchal nilaam nahee honge denge...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

कुछ नशा तिरंगे की आन का है, 

कुछ नशा मातृभूमि की मान का है...! 

हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को, 

ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं...!



kuchh nasha tirange kee aan ka hai, 

kuchh nasha maatrbhoomi kee maan ka hai...! 

ham laharaenge har jagah is tirange ko, 

aisa nasha hee kuchh hindustaan kee shaan ka hain...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~





~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

में अपने भारत वर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ, 

यहाँ कि सुनहरी मिट्टी का गुणगान करता हूँ...!

मुझे अब चिंता नही है, स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने कि, 

तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हूँ...!



mein apne bhaarat varsh ka haradam amit sammaan karata hoon, 

yahaan ki sunaharee mittee ka gunagaan karata hoon...!

mujhe ab chinta nahee hai, svarg jaakar moksh paane ki, 

tiranga ho kafan mera bas yahee aramaan rakhata hoon...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

ना हिन्दू बन कर देखो ना मुस्लिम बन कर देखों,

बेटों की इस लड़ाई में दुःख भरी भारत माँ को देखो...!



na hindoo ban kar dekho na muslim ban kar dekhon,

beton kee is ladaee mein duhkh bharee bhaarat maan ko dekho...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~






Swatantra Diwas ke liye Shayari



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई, 

मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता...!

नोटों में भी लिपट कर और सोने में सिमटकर मरे हे कई, 

मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता...!


15 August ki shayari hindi me
15 August ki shayari hindi me



zamaane bhar mein milate he aashik kaee, 

magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota...!

noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee, 

magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~





~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा, 

दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा...!

अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का तो, 

बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा...!



mere desh ka maan hamesha yoon hee banaaye rakhoonga, 

dil to kya jaan bhee is par nichhaavar kar doonga...!

agar mile ek bhee moka desh ke kaam aane ka to, 

bina kafan ke hee desh ke lie so jaoonga...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना, 

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना...!

लहू लेकर की है जिसकी हिफ़ाजत हमने, 

ऐसे तिरंगे को दिल में हमेशा बसाए रखना...!



itanee see baat havaon ko batae rakhana, 

itanee see baat havaon ko batae rakhana...!

lahoo lekar kee hai jisakee hifaajat hamane, 

aise tirange ko dil mein hamesha basae rakhana...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~




~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~

वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की, 

तोड़ता है दीवारें नफरत की...!

ये मेरी खुश नसीबी है जो मिली जिन्दगी इस चमन में,

और भुला न सके कोई भी इसकी खूशबु सातों जनम में...!



vatan hamaara misaal hai mohabbat kee, 

todata hai deevaaren napharat kee...!

ye meree khush naseebee hai jo milee jindagee is chaman mein,

aur bhula na sake koee bhee isakee khooshabu saaton janam mein...!

~~~~~-----*****-----*****-----*****-----~~~~~



Desh bhakti shayari यहां पढ़ें।


15 August ke shayari यहां पढ़ें।


Tirange par Shayari यहां पढ़ें।



आप सभी देशवासियों को स्वतंत्रता दिवस की ढ़ेरों सारी शुभकामनाएं!!!

     तो दोस्तों  15 August Ki Shayari Hindi Me को अपने दोस्तों के साथ sare जरूर करें।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad