Type Here to Get Search Results !

Ads

Raksha Bandhan Status in Hindi। रक्षा बंधन स्टेटस हिंदी में। Raksha Bandhan Status।


दोस्तों,
       आज हम कुछ Raksha Bandhan Status in Hindi लाए है, जो आपको बहुत ही पसंद आएगा।

       Raksha Bandhan अब बेहद करीब है। रक्षा बंधन एक विशेष भारतीय हिंदू त्यौहार है जिसे भाई बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है।
      इसे भारत के कई हिस्सों में राखी का त्यौहार भी कहा जाता है। यह अवसर श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है जो आम तौर पर अगस्त महीने में आता है।
             


रक्षा बंधन वह त्यौहार है जहाँ एक भाई प्रतिदिन अपनी बहन की रक्षा करने की शपथ लेता है।  आमतौर पर, भाई का यह कर्तव्य होता है कि वह अपनी बहन की रक्षा करे जो भी बीमार चीजें उसके रास्ते में आती हैं।  हम रक्षा बंधन को बहुत हर्षोल्लास के साथ मनाते हैं।
        इस अनमोल क्षण में, एक बहन अपने भाई की कलाई पर राखी बांधती है और प्रार्थना करती है कि उसके भाई को जीवन में किसी भी तरह की परेशानियों का सामना न करना पड़े, वह सुरक्षित रहे और वह उसे जीवन भर अपना रक्षक बनाए रखना चाहती है।  बदले में एक भाई अंत तक उसकी रक्षा करने का वादा करता है।
        रक्षा बंधन शायरी बहुत प्रसिद्ध है और आप उन्हें अपनी स्थिति अपडेट के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।  इंटरनेट पर बहुत सारे रक्षा बंधन की शुभकामनाएं हैं।  उन्हें डाउनलोड करें और उन्हें अपनी पोस्ट में उपयोग करें या आप उन्हें केवल संदेशों के रूप में भेज सकते हैं।

  तो इसलिए दोस्तों अब चलते है कुछ Raksha Bandhan Status in Hindi पढें ।




Raksha Bandhan Status in Hindi



चंदन की लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महिना सावन की फुहार...!
भाई की कलाई पर बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार...!

Raksha Bandhan Status in Hindi
Raksha Bandhan Status


Chandan ki lakadi phulo ka haar,
August ka mahina savan ka fuhar...!
Bhai ki kalia par bahan ka pyar,
Mubarak ho aapko Rakhi ka tyohar...!



राखी का त्यौहार आया,
खुशियों की बहार लाया...!
आज ये दुआ करते है हम,
भैया खुश रहो तुम हरदम...!


Rakhi ka tyohar aaya,
Khushiyo ki bahar laya...!
Aaj ye dua karte hai ham,
Bhaiya khush raho tum hardam...!




याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना...!
वो सुबह स्कूल के लिए मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना...!


Yad aata hai aksar vo gujara hua jamana,
Teri mithi aawaj me bhai kahkar bulana...!
Vo subah school ke liye mujhako jagana,
Ab kya kahe bahana yahi jindagi ka tarana...!





बहनें होती हैं प्यारी बातें, करती है निराली,
खुशियाँ देती है बहुत सारी...!
जब पास नहीं होती है तो दुनिया लगती है हमको बहुत भारी...!



Bahane hoti hai pyari bate, karati hai nirali,
Khushiyan deti hai bahut sari...!
Jab paas nahi hoti hai to duniya lagati hai mujhako bahut bhari...!






Raksha Bandhan Status



हर लड़की तेरे लिए बेकरार है,
हर लड़की को तेरा इंतजार है...!
ये तेरा कोई कमाल नहीं,
बस कुछ दिन बाद राखी का त्योंहार है...!



Har ladaki tere liye bekarar hai,
Har ladaki ko tera inatajar hai...!
Ye tera koi kamal nahi,
Bas kuchh din baad Rakhi ka tyohar hai...!





दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा में,
अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा में...!


Duniya ki har khushi tujhe dilaunga me,
Apne bhai hone ka har farj nibhaunga me...!



भैया तुम जियो हजारों साल,
मिले कामयाबी तुम्हें हर बार...!
खुशियों की हो तुमपे बौंछार,
यही दुआ करते है हम बार बार...!

Raksha Bandhan Status in Hindi
Rakaha Bandhan Status


Bhaiya tum jio hajaro sal,
Mile kamyabi tumhe har baar...!
Khushiyo ka ho tum pe bauchhar,
Yahi dua karte hai ham baar baar...!





दिल से देता हु मैं दुआ तुमको,
कभी भी ना हो दुःख कि भावना मन में...!


Dil se deta hu main dua tumko,
Kabhi bhi na ho dukh ki bhavana man...!




उदासी छू ना पायें कभी भी तुझको,
खुशियों कि चांदनी छा जाएँ जीवन में...!


Udasi chhu na paye kabhi bhi tujhako,
Khushiyo ki chandani chha jaye jivan me...!




आया है जश्न का एक त्यौहार,
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार...!

Raksha Bandhan Status in Hindi
Raksha Bandhan Status


Aaya hai jashn ka ek tyohaar,
Jisane hota hai bhai bahan ka pyar,
Chalo manaye raksha ka ye tyohaar...!




Raksha Bandhan Status in English


जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा,
तब एक बात से जरूर घबराया होगा...!
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा...!



Jab khuda ne duniya ko banaya hoga,
Tab ek baat se jarur ghabraya hoga...!
Kaise rakhunga khyal itani kudiyo ka,
Tab us ne sab ke liye ek bhai banaya hoga...!





रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन...!
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन...!


Reshm ke dhago ka hai ye majbut bandhan,
Mathe par chamake chaval roli or Chandan...!
Pyar se mithai khilaye pyari bahana,
Dekh ise chhalak uthi aankhe bhar aaya man...!





रिश्ता हम भाई बहन का,
कभी मीठा कभी खट्टा...!
कभी रूठना कभी मनाना,
कभी दोस्ती कभी झगडा...!
कभी रोना और कभी हँसना,
यह रिश्ता है प्यार का...!
सबसे अलग सबसे अनोखा!!!



Rishta ham bhai bahan ka,
Kabhi mitha kabhi khatta...!
Kabhi ruthana kabhi manana,
Kabhi dosti kabhi jhagada...!
Kabhi rona or kabhi hansna,
Yah rishta hai pyar ka...!
Sabse alag sabse anokha!!!





सुख की छाँव हो या गम की तपिश,
मीठी सी तान हो या तीखी धुन...!
उजियारा हो या अंधकार किनारा,
महफ़िल हो या तन्हाई,
हर हाल में तुम्हारे साथ है तुम्हारा भाई...!


Sukh ki chhnv ho ya gam ka tapish,
Mithi si taan ho ya tikhi dhun...!
Ujiyara ho ya andhkar kinara,
Mahfil ho ya tanhai,
Har hal me tumhare sath hai tumhara bhai...!


Raksha Bandhan Status in Hindi में और भी पढने के लिए हमारे website पर बने रहे।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad