दोस्तों,
आज हम कुछ Raksha Bandhan Shayari Hindi me लाए है, जो आपको बहुत ही पसंद आएगा।
Raksha Bandhan अब बेहद करीब है। रक्षा बंधन एक विशेष भारतीय हिंदू त्यौहार है जिसे भाई बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है।
इसे भारत के कई हिस्सों में राखी का त्यौहार भी कहा जाता है। यह अवसर श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है जो आम तौर पर अगस्त महीने में आता है।
रक्षा बंधन वह त्यौहार है जहाँ एक भाई प्रतिदिन अपनी बहन की रक्षा करने की शपथ लेता है। आमतौर पर, भाई का यह कर्तव्य होता है कि वह अपनी बहन की रक्षा करे जो भी बीमार चीजें उसके रास्ते में आती हैं। हम रक्षा बंधन को बहुत हर्षोल्लास के साथ मनाते हैं।
इस अनमोल क्षण में, एक बहन अपने भाई की कलाई पर राखी बांधती है और प्रार्थना करती है कि उसके भाई को जीवन में किसी भी तरह की परेशानियों का सामना न करना पड़े, वह सुरक्षित रहे और वह उसे जीवन भर अपना रक्षक बनाए रखना चाहती है। बदले में एक भाई अंत तक उसकी रक्षा करने का वादा करता है।
रक्षा बंधन शायरी बहुत प्रसिद्ध है और आप उन्हें अपनी स्थिति अपडेट के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। इंटरनेट पर बहुत सारे रक्षा बंधन की शुभकामनाएं हैं। उन्हें डाउनलोड करें और उन्हें अपनी पोस्ट में उपयोग करें या आप उन्हें केवल संदेशों के रूप में भेज सकते हैं।
तो इसलिए दोस्तों अब चलते है कुछ Raksha Bandhan Shayari Hindi me पढें ।
ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना,
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना...!
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, मेरी बहना,
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना...!
Is ki bundo se bhi pyari hai, meri bahana,
Gulab se pankhundiyo se bhi najuk hai, meri bahana...!
Aasman se utari koi Rajkumari hai, meri bahana,
Sach kahu to meri aankho ki Rajdulari hai, meri bahana...!
आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी...!
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी...!
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी...!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!
Aasman par sitare hai jitane, utani jindagi ho teri...!
Kisi ki najar na lage, duniya ki har khushi ho teri...!
Raksha-Bandhan ke din bhagvan se bas yahi dua hai, meri...!
Raksha-Bandhan ka hardik abhinandan!
जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा,
एक बात से जरूर घबराया होगा...!
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा...!
Jab khuda ne duniya ko banaya hoga,
Ek baat se jarur ghabraya hog...!
Kaise rakhunga khyal itani kudiyo ka,
Tab us ne sab ke liye bhai banaya hoga...!
याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना...!
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना...!
Yad aata hai aksar vi gujara jamana,
Teri mithi si aawaj me bhaiya kahkar bulana...!
Vo school ke liye subah mujhako jagana,
Aai hai rakhi lekar dadi, yahi bhai bahan ke pyar ka tarana...!
Bhai-Bahan ka Shayari यहाँ पढें।
रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई,
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई...!
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई,
देकर ढेर सारी दुआएं और वो चली जाएगी...!
Rang birange mausam me savan ki ghata chhhai,
Khushiyo ki saogat lekar pyari bahana aai...!
Raksha-Bandhan se sajane pyare bhaiya ki kalai,
Dekar dher sari duvaye or vo chali jayegi...!
रिश्ता है जन्मो का हमारा,
भरोसा का और प्यार भरा...!
चलो इसे बांधे भईया,
राखी के अटूट बंधन में...!
हैप्पी रक्षा बंधन भाई!
Rishta hai janmo ka hamara,
Bharosa ka or pyar bhara...!
Chalo ise bhandhe bhaiya,
Rakhi ke atut bandhan me...!
Happy Rakshabandhan bhai!!!
बहन के प्यार तो किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता...!
अक्सर रिश्ते दूरियों के कारण फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता...!
Bahan ke pyar to kisi dua se kam nahi hota,
Vo chahe dur bhi ho to gam nahi hota...!
Aksar rishte duriyo ke karan fike pad jate hai,
Par bahan bhai ka pyar kabhi kam nahi hota...!
कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी...!
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी...!
Kachche dhaage se bhani pakki sir hai Rakhi,
Pyar or mithi shararato ki hod hai Rakhi...!
Bhai ki lambi umar ki dua hai Rakhi,
Bahan ke pyar ka dhuna hai Rakhi...!
सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं...!
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं...!
Sawan ke mahine me Rakhi ka tyohar aata hai,
Parivar ke liye jo ki dhero khushiya lata hai...!
Raksha-Bandhan ke parv ki kuchh alag si baat hai,
Bhai-bahan ke liye pavan prem ki saugat hai...!
यहाँ पढें Raksha Bandhan Par Shayari का शायरी।
रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन...!
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी,
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन...!
Resham ke dhago ka hai majbut bandhan,
Mathe par chamake chaval roli ki Chandan...!
Pyar se mithai khilaye bahan pyari,
Dekh ise chhalak uthi aankho bhar aaya man...!
ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से...!
लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ,
“राखी” के त्यौहार से...!
Happy Raksha Bandhan!!!
Na ladaki ke inkar se,
Na chappalo ki bauchhar se...!
Ladake sudharenge to sirf,
Rakhi ke tyohar se...!
Happy Raksha Bandhan!!!
वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना,
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार...!
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है,
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार...!
Vo bachapan ki shararate, vo jhule par jhulana,
Vo MAA ka datana, vo papa ka lad pyar...!
Par ek chij or jo in sab me khas hai,
Vo hai meri pyari bahan ka pyar...!
बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो...!
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो...!
Bahano ko bhaiyo ke sath mubarak ho,
Bhaiyo ke kalaiyo ko bahano ka pyar mubarak ho...!
Rahe ye khush hamesha aapaki jindagi me,
Aap sabko Rakhi ka pavan tyohaar mubarak ho...!
तो दोस्तों हम आशा करते हैं कि Raksha Bandhan Shayari Hindi me वाले पोस्ट आपको जरूर पसंद आया होगा। अगर आप शायरी पढ़ने में शोकिन रखते हैं तो https://www.sadandlove.in पर बने रहें।
Thanks!
आज हम कुछ Raksha Bandhan Shayari Hindi me लाए है, जो आपको बहुत ही पसंद आएगा।
Raksha Bandhan अब बेहद करीब है। रक्षा बंधन एक विशेष भारतीय हिंदू त्यौहार है जिसे भाई बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है।
इसे भारत के कई हिस्सों में राखी का त्यौहार भी कहा जाता है। यह अवसर श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है जो आम तौर पर अगस्त महीने में आता है।
Raksha Bandhan Shayari Hindi me |
रक्षा बंधन वह त्यौहार है जहाँ एक भाई प्रतिदिन अपनी बहन की रक्षा करने की शपथ लेता है। आमतौर पर, भाई का यह कर्तव्य होता है कि वह अपनी बहन की रक्षा करे जो भी बीमार चीजें उसके रास्ते में आती हैं। हम रक्षा बंधन को बहुत हर्षोल्लास के साथ मनाते हैं।
इस अनमोल क्षण में, एक बहन अपने भाई की कलाई पर राखी बांधती है और प्रार्थना करती है कि उसके भाई को जीवन में किसी भी तरह की परेशानियों का सामना न करना पड़े, वह सुरक्षित रहे और वह उसे जीवन भर अपना रक्षक बनाए रखना चाहती है। बदले में एक भाई अंत तक उसकी रक्षा करने का वादा करता है।
रक्षा बंधन शायरी बहुत प्रसिद्ध है और आप उन्हें अपनी स्थिति अपडेट के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। इंटरनेट पर बहुत सारे रक्षा बंधन की शुभकामनाएं हैं। उन्हें डाउनलोड करें और उन्हें अपनी पोस्ट में उपयोग करें या आप उन्हें केवल संदेशों के रूप में भेज सकते हैं।
तो इसलिए दोस्तों अब चलते है कुछ Raksha Bandhan Shayari Hindi me पढें ।
Raksha Bandhan Shayari Hindi me
ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना,
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना...!
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, मेरी बहना,
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना...!
Raksha Bandhan Shayari Hindi me |
Is ki bundo se bhi pyari hai, meri bahana,
Gulab se pankhundiyo se bhi najuk hai, meri bahana...!
Aasman se utari koi Rajkumari hai, meri bahana,
Sach kahu to meri aankho ki Rajdulari hai, meri bahana...!
आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी...!
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी...!
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी...!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!
Aasman par sitare hai jitane, utani jindagi ho teri...!
Kisi ki najar na lage, duniya ki har khushi ho teri...!
Raksha-Bandhan ke din bhagvan se bas yahi dua hai, meri...!
Raksha-Bandhan ka hardik abhinandan!
जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा,
एक बात से जरूर घबराया होगा...!
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा...!
Jab khuda ne duniya ko banaya hoga,
Ek baat se jarur ghabraya hog...!
Kaise rakhunga khyal itani kudiyo ka,
Tab us ne sab ke liye bhai banaya hoga...!
याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना...!
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना...!
Yad aata hai aksar vi gujara jamana,
Teri mithi si aawaj me bhaiya kahkar bulana...!
Vo school ke liye subah mujhako jagana,
Aai hai rakhi lekar dadi, yahi bhai bahan ke pyar ka tarana...!
Bhai-Bahan ka Shayari यहाँ पढें।
Raksha Bandhan Shayari Hindi mai
रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई,
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई...!
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई,
देकर ढेर सारी दुआएं और वो चली जाएगी...!
Raksha Bandhan Shayari Hindi me |
Rang birange mausam me savan ki ghata chhhai,
Khushiyo ki saogat lekar pyari bahana aai...!
Raksha-Bandhan se sajane pyare bhaiya ki kalai,
Dekar dher sari duvaye or vo chali jayegi...!
रिश्ता है जन्मो का हमारा,
भरोसा का और प्यार भरा...!
चलो इसे बांधे भईया,
राखी के अटूट बंधन में...!
हैप्पी रक्षा बंधन भाई!
Rishta hai janmo ka hamara,
Bharosa ka or pyar bhara...!
Chalo ise bhandhe bhaiya,
Rakhi ke atut bandhan me...!
Happy Rakshabandhan bhai!!!
बहन के प्यार तो किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता...!
अक्सर रिश्ते दूरियों के कारण फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता...!
Bahan ke pyar to kisi dua se kam nahi hota,
Vo chahe dur bhi ho to gam nahi hota...!
Aksar rishte duriyo ke karan fike pad jate hai,
Par bahan bhai ka pyar kabhi kam nahi hota...!
कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी...!
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी...!
Kachche dhaage se bhani pakki sir hai Rakhi,
Pyar or mithi shararato ki hod hai Rakhi...!
Bhai ki lambi umar ki dua hai Rakhi,
Bahan ke pyar ka dhuna hai Rakhi...!
सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं...!
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं...!
Sawan ke mahine me Rakhi ka tyohar aata hai,
Parivar ke liye jo ki dhero khushiya lata hai...!
Raksha-Bandhan ke parv ki kuchh alag si baat hai,
Bhai-bahan ke liye pavan prem ki saugat hai...!
यहाँ पढें Raksha Bandhan Par Shayari का शायरी।
Raksha Bandhan Shayari image
रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन...!
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी,
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन...!
Raksha Bandhan Shayari Hindi me |
Resham ke dhago ka hai majbut bandhan,
Mathe par chamake chaval roli ki Chandan...!
Pyar se mithai khilaye bahan pyari,
Dekh ise chhalak uthi aankho bhar aaya man...!
ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से...!
लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ,
“राखी” के त्यौहार से...!
Happy Raksha Bandhan!!!
Na ladaki ke inkar se,
Na chappalo ki bauchhar se...!
Ladake sudharenge to sirf,
Rakhi ke tyohar se...!
Happy Raksha Bandhan!!!
वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना,
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार...!
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है,
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार...!
Vo bachapan ki shararate, vo jhule par jhulana,
Vo MAA ka datana, vo papa ka lad pyar...!
Par ek chij or jo in sab me khas hai,
Vo hai meri pyari bahan ka pyar...!
बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो...!
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो...!
Bahano ko bhaiyo ke sath mubarak ho,
Bhaiyo ke kalaiyo ko bahano ka pyar mubarak ho...!
Rahe ye khush hamesha aapaki jindagi me,
Aap sabko Rakhi ka pavan tyohaar mubarak ho...!
तो दोस्तों हम आशा करते हैं कि Raksha Bandhan Shayari Hindi me वाले पोस्ट आपको जरूर पसंद आया होगा। अगर आप शायरी पढ़ने में शोकिन रखते हैं तो https://www.sadandlove.in पर बने रहें।
Thanks!