दोस्तों आज हमने Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi लिखी है, भाई बहन का रिश्ता अनोखा होता है भले ही वह बचपन में एक दूसरे से लड़ते झगड़ते रहे, लेकिन उनमें प्यार भी उतना ही गहरा होता है अगर कोई एक परेशानी में होता है तो दूसरे को दर्द होता है।
बहन की शादी हो जाने के बाद बहन भाई से दूर चली जाती है फिर वह सिर्फ रक्षाबंधन जैसे त्योहार पर ही वापस आती है। इस दिन भाई बहन एक दूसरे से गले मिलते है और कभी-कभी तो पुराने दिनों को याद करके रोते भी है।
भाई-बहन के इस अनोखे रिश्ते को लेकर हमने रक्षाबंधन के पर्व पर Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi लिखी है जो कि आपको पसंद आए तो अपने भाई और बहन से शेयर करना ना भूले।
बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार...!
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार...!
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ!!!
Bahan chahe sirf pyar dular,
Nahi mangati bade upahar...!
Rishta bana rahe sadiyo tak,
Mile bhai ko khushiyan hajar...!
Rakhi ke dher sari shubhkamnaye!!!
बहन का प्यार तो किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता...!
अक्सर रिश्ते दूरियों के कारण फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता...!
Bahan ka pyar to kisi dua se kam nahi hota,
Vo chahe dur bhi ho to gam nahi hota...!
Aksar rishte duriyo ke karan fike pad jate hai,
Par bhai bahan ka pyar kabhi kam nahi hota...!
बहन ने भैया की कलाई पर प्यार बाँधा है,
प्यार से दो तार से,
संसार बाँधा है...!
Bahan ne bhaiya ke kalai se pyar bandha hai,
Pyar ke do tar se,
Sansar bandha hai...!
याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना...!
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना...!
Yad aata hai aksar vo gujara jamana,
Teri mithi si aawaj me bhaiya kahkar bulana...!
Vo school ke liye subah mujhako jagana,
Aai hai Rakhi lekar didi, yahi hai bhai bahan ka tarana...!
रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई,
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई...!
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई,
देकर ढेर सारी दुआएं और वो ले जाएगी बलाये...!
Rang birange mausam me sawan ki ghata chhai,
Khushiyo ki saogat lekar pyari bahana aai...!
Raksha-Bandhan se sajane pyare bhaiya ki kalai,
Dekar dher sari duvaye or vo chali jayegi...!
हमे दूर भले किस्मत कर दे,
अपने मन से न जुदा करना...!
सावन के पावन दिन भैया,
बहना को याद करना...!
Hame dur bhale kismat kar de,
Apane man se na juda karana...!
Savan ke pavan din bhaiya,
Bahana ko yad karana...!
गलियाँ फूलों से सज़ा रखी हैं,
हर मोड़ पर लड़कियाँ बिठा रखी हैं...!
पता नहीं तुम कहाँ से आ जाओ,
इसलिए सबके हाथ में राखी थमा रखी है...!
Galiyan phulo se saja rakhi hai,
Har mod par ladkiyan bitha rakhi hai...!
Pata nahi tum kaha se aa jao,
Isliye sabke hath me Rakhi thama rakhi hai...!
ये लम्हा कुछ ख़ास है,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है...!
ओ ! बहन तेरे खातिर मेरे पास कुछ ख़ास है,
तेरे सकून की खातिर मेरी बहना....!
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है!!!
Ye lamha kuchh khas hai,
Bahan ke hatho me bhai ka hath hai...!
Tere sukun ke khatir meri bahana...!
Tera bhai hamesha tere pass hai!!!
चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार...!
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार...!
Chandan ka tika Resham ka dhaga,
Savan ki sughandh barish ki fuhar...!
Bhai ki ummid bahana ka pyar,
Mubarak ho aapko raksha Bandhan ka tyohaar...!
बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो...!
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो...!
Bahano ko bhaiyo ka sath mubarak ho,
Bhaiyo ki kaliyo ko bahano ka pyar mubarak ho...!
Rahe ye khush hamesha aapki jindagi me,
Aap sabko Rakhi ka pavan tyohaar mubarak ho...!
बहन ने भैया की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं...!
रक्षा बंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ!!!
Bahan ne bhai ki kalai par pyar bandha hai,
Tum khush raho hamesha yahi saugat manga hai...!
Raksha-Bandhan ki dher sari shubhkamnaye!!!
रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा...!
चलो बांधे इसे भैया राखी के अटूट बंधन में,
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ...!
Rishta hai janmo ka hamara,
Bharose ka or pyar bhara...!
Chalo ise bhandhe bhaiya Rakhi ke atut bandhan me,
Raksha Bandhan ki shubhkamnaye...!
तो दोस्तों हमें उम्मीद है कि Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi का शायरी आपको बहुत ही पसंद आया होगा। इसी तरह बने रहिए नये नये शायरी पढ़ने के लिए हमारे website पर।
बहन की शादी हो जाने के बाद बहन भाई से दूर चली जाती है फिर वह सिर्फ रक्षाबंधन जैसे त्योहार पर ही वापस आती है। इस दिन भाई बहन एक दूसरे से गले मिलते है और कभी-कभी तो पुराने दिनों को याद करके रोते भी है।
भाई-बहन के इस अनोखे रिश्ते को लेकर हमने रक्षाबंधन के पर्व पर Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi लिखी है जो कि आपको पसंद आए तो अपने भाई और बहन से शेयर करना ना भूले।
Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi
बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार...!
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार...!
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ!!!
Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi |
Bahan chahe sirf pyar dular,
Nahi mangati bade upahar...!
Rishta bana rahe sadiyo tak,
Mile bhai ko khushiyan hajar...!
Rakhi ke dher sari shubhkamnaye!!!
बहन का प्यार तो किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता...!
अक्सर रिश्ते दूरियों के कारण फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता...!
Bahan ka pyar to kisi dua se kam nahi hota,
Vo chahe dur bhi ho to gam nahi hota...!
Aksar rishte duriyo ke karan fike pad jate hai,
Par bhai bahan ka pyar kabhi kam nahi hota...!
बहन ने भैया की कलाई पर प्यार बाँधा है,
प्यार से दो तार से,
संसार बाँधा है...!
Bahan ne bhaiya ke kalai se pyar bandha hai,
Pyar ke do tar se,
Sansar bandha hai...!
याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना...!
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना...!
Yad aata hai aksar vo gujara jamana,
Teri mithi si aawaj me bhaiya kahkar bulana...!
Vo school ke liye subah mujhako jagana,
Aai hai Rakhi lekar didi, yahi hai bhai bahan ka tarana...!
Raksha Bandhan Shayari Download
रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई,
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई...!
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई,
देकर ढेर सारी दुआएं और वो ले जाएगी बलाये...!
Rang birange mausam me sawan ki ghata chhai,
Khushiyo ki saogat lekar pyari bahana aai...!
Raksha-Bandhan se sajane pyare bhaiya ki kalai,
Dekar dher sari duvaye or vo chali jayegi...!
हमे दूर भले किस्मत कर दे,
अपने मन से न जुदा करना...!
सावन के पावन दिन भैया,
बहना को याद करना...!
Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi |
Hame dur bhale kismat kar de,
Apane man se na juda karana...!
Savan ke pavan din bhaiya,
Bahana ko yad karana...!
गलियाँ फूलों से सज़ा रखी हैं,
हर मोड़ पर लड़कियाँ बिठा रखी हैं...!
पता नहीं तुम कहाँ से आ जाओ,
इसलिए सबके हाथ में राखी थमा रखी है...!
Galiyan phulo se saja rakhi hai,
Har mod par ladkiyan bitha rakhi hai...!
Pata nahi tum kaha se aa jao,
Isliye sabke hath me Rakhi thama rakhi hai...!
ये लम्हा कुछ ख़ास है,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है...!
ओ ! बहन तेरे खातिर मेरे पास कुछ ख़ास है,
तेरे सकून की खातिर मेरी बहना....!
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है!!!
Ye lamha kuchh khas hai,
Bahan ke hatho me bhai ka hath hai...!
Tere sukun ke khatir meri bahana...!
Tera bhai hamesha tere pass hai!!!
Raksha Bandhan Shayari Wallpaper
चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार...!
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार...!
रक्ष |
Chandan ka tika Resham ka dhaga,
Savan ki sughandh barish ki fuhar...!
Bhai ki ummid bahana ka pyar,
Mubarak ho aapko raksha Bandhan ka tyohaar...!
बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो...!
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो...!
Bahano ko bhaiyo ka sath mubarak ho,
Bhaiyo ki kaliyo ko bahano ka pyar mubarak ho...!
Rahe ye khush hamesha aapki jindagi me,
Aap sabko Rakhi ka pavan tyohaar mubarak ho...!
बहन ने भैया की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं...!
रक्षा बंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ!!!
Bahan ne bhai ki kalai par pyar bandha hai,
Tum khush raho hamesha yahi saugat manga hai...!
Raksha-Bandhan ki dher sari shubhkamnaye!!!
रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा...!
चलो बांधे इसे भैया राखी के अटूट बंधन में,
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ...!
Rishta hai janmo ka hamara,
Bharose ka or pyar bhara...!
Chalo ise bhandhe bhaiya Rakhi ke atut bandhan me,
Raksha Bandhan ki shubhkamnaye...!
तो दोस्तों हमें उम्मीद है कि Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi का शायरी आपको बहुत ही पसंद आया होगा। इसी तरह बने रहिए नये नये शायरी पढ़ने के लिए हमारे website पर।