Type Here to Get Search Results !

Ads

Raksha Bandhan Best Shayari। रक्षा बंधन का बेस्ट शायरी। Raksha Bandhan par Shayari।


Raksha Bandhan 2020 अब बेहद करीब है। रक्षा बंधन एक विशेष भारतीय हिंदू का त्यौहार है जिसे भाई बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है।
यह अवसर श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है जो आम तौर पर अगस्त महीने में आता है।

        2020 में 3 august को भाई-बहन के प्यार का जश्न मनाने के लिए रक्षा बंधन मनाया जाएगा। इस त्यौहार पर बहन अच्छे स्वास्थ्य, कल्याण और समृद्धि की इच्छा रखने वाले लोग भाई की कलाई पर राखी बांधती है जिसे रक्षा का धागा भी कहा जाता है। बदले में भाई अपनी बहन को उपहार और उसकी रक्षा का वचन देता है।

           यहाँ मैं आपके साथ Raksha Bandhan Best Shayari  साझा कर रहा हूँ जिनका इस्तेमाल करके आप अपने भाई - बहन को राखी विश कर सकते हैं। इन शायरियों से भाई-बहन के बीच प्यार और बढ़ जाएगा।




Raksha Bandhan Best Shayari



आया है जश्न का एक त्यौहार,
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार...!
चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार!!!

Raksha Bandhan Best Shayari
Raksha Bandhan Status

Aaya hai jashn ka ek tyohaar,
Jisme hota hai bhai bahan ka pyar...!
Chalo manaye Raksha ka ye tyohaar!!!





हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है बहनें,
हमारी कमियों को भी पहचानती है बहनें...!
फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है बहनें!!!


Hamari khubiyo ko achchhe se janti hai bahane,
Hamari kamiyo ko bhi pahchanti hai bahane...!
Phir bhi hame sabse jyada manati hai bahane!!!





भैया तुम जियो हजारों साल,
मिले कामयाबी तुम्हें हर बार...!
खुशियों की हो तुमपे बौंछार,
यही दुआ करते है हम बार बार...!



Bhaiya tum jio hajaro sal,
Mile kamyabi tumhe har baar...!
Khushiyo ki ho tum pe bauchhar,
Yahi dua karte hai ham baar baar...!





अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है...!
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है...!


Anokha bhi hai nirala bhi hai,
Takrar bhi hai to prem bhi hai...!
Bachpan ke yado ka pitara hai,
Bhai bahan ka yahi pyara Rishta hai...!





Raksha Bandhan ke uper Shayari


बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के...!
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे!!!
Happy Raksha Bandhan…!

Raksha Bandhan Best Shayari
Raksha Bandhan Status


Bahan ne bhai ko bhandha hai pyar,
Kachcha hai dhaga par Rishte hai pakke...!
Yahi hote hai bhai bahan ke Rishte sachche!!!
Happy Raksha Bandhan...!




रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये...!


Raksha ke pavitr Bandhan ko sada nibhaiye,
Anamol hai bahan, sada sneh lutaiye...!




राखी का त्यौहार आया,
खुशियों की बहार लाया...!
आज ये दुआ करते है हम,
भैया खुश रहो तुम हरदम...!



Rakhi ka tyohar aaya,
Khushiyo ki bahar laya...!
Aaj ye dua karate hai ham,
Bhaiya khush raho tum hardam...!





दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा में,
अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा में...!


Duniya ki har khushi tujhe dilauga me,
Apne bhai hone ka har farj nibhaunga me...!



और पढ़ें:-


Raksha Bandhan Status Shayari



विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा...!
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा...!
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं!!!



Vishvas ka dhaga, pyar ka dhaga,
Khushiyo ka dhaga, yado ka dhaga...!
Dosti ka dhaga, man ka dhaga,
Bhai ki kalai par bahan ne prem se bhandha...!
Raksha Bandhan ki bahut bahut shubhkamnaye!!!





जन्मों का ये बंधन है,
स्नेह और विश्वास का...!
और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता,
जब बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का….!
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएं!!!


Janmo Ka Ye Bandhan Hai,
Sneh Aur Vishvas Ka...!
Aur Bhi Gehra Ho Jata Hai Ye Rishta,
Jab Bandhata Hai Dhaga Raksha - Bandhan Ke Pyar Ka…!
Happy Raksha Bandhan!!!





किसी के ज़ख़्म पर चाहत के पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा...?
Raksha Bandhan Best Shayari
Raksha Bandhan Status


Kisi ke jakhm par chahat se Patti kaun bhandega,
Agar bahane nahi hogi to Rakhi kaun bhandhega...?





हे! भगवान मेरी दुवाओं मैं इतना असर रहे,
फूलों से भरा सदा मेरी बहना का घर रहे...!


Hai! Bhagvan Meri Duaon Mein Itna Asar Rahe,
Phoolon Se Bhara Sada Meri Behna Ka Ghar Rahe...!



अगर आप  अपने प्रियजनों को राखी बांधने में असमर्थ है तो उदास महसूस ना करें। आप Raksha Bandhan Best Shayari उन्हें अपनी इच्छाएं और सन्देश या शायरी भेज सकते है और अपना प्यार व्यक्त कर सकते है। आप Raksha Bandhan Best Shayari पोस्ट में दी गई शायरियों से सोशल मीडिया के माध्यम से अपने भाइयों और बहनों को रक्षाबंधन की शुभकामनायें दे सकते हैं।




और पढ़ें:-



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad