Type Here to Get Search Results !

Ads

Motivational Lines in Hindi। मोटिवेशनल इमेज। Motivational Image Hindi। Motivational Lines

Motivational Lines in Hindi





Motivational Lines in Hindi



हौसला भी किसी हकीम से कम नहीं होते हैं,
हर तकलीफ में यह ताकत की दवा होते है...!



Hausala bhi kisi Hakim se kam nahi hote hai,
Har taklif me ye takat ki dava dete hai...!





समझाना है जिंदगी को, तो पीछे देखो,
अगर जीना है जिंदगी, तो आगे देखो...!


Samjhana hai jindagi ko, to pichhe dekho,
Agar jina hai jindagi, to aage dekho...!





मत सोच इतना जिंदगी के बारे में,
जिसने तुझे जिंदगी दी है,
उसने भी तो कुछ सोचा होगा...!



Mat soch itana jindagi ke bare me,
Jisne tujhe jindagi di hai,
Usane bhi to kuchh socha hoga...!






अब असली मंजिल पाना बाकी है,
इरादों का इंतिहान बाकी है...!
अभी तो सिर्फ जमीन तोली हूं,
लेकिन अब आसमान तोड़ना बाकी है...!


Ab asali manjil pana baki hai,
Irado ki imatihan baki hai...!
Abhi to sirf Jamin  toli hu,
Lekin ab Aasman tolana baki hai...!







Motivational Lines



मंजिल मिले या ना मिले यह किस्मत की बात है,
हम कोशिश भी ना करें यह तो गलत बात है...!



Manjil mile ya na mile,
Ye kismat ki baat hai...!
Ham koshish hi na kare,
Ye to galat baat hai...!





असफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो,
क्या रह गई है कमी, देखो और सुधार करो...!


Asafalata ek chunoti hai, ise svikar karo,
Kya rah gai hai kami, dekho or sudhar karo...!






कोई मरता नहीं हैं,
किसी के जुदाई में,
लेकिन जीने का तरीका
 बदल जाते हैं...!


Koi marate nahi hai,
Kisi ke judai me,
Lekin jine ka tarika
Badal jate hai...!





बदल जाओ वक्त के साथ,
या वक्त को बदलना सीखो...!
मजबूरी को मत कोसो,
हर हाल में तुम चलना सीखो...!



Badal jao vakt ke sath,
Ya vakt ko badalana sikho...!
Majburiyo  ko mat koso,
Har hal me tum chalana sikho...!







Motivational Image in Hindi



मुश्किलों मैं भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू का एक इंतिहान होता है...!
डरने वालों को तो कुछ भी नहीं मिलता है,
लेकिन डर का सामना करने वालों को जहां मिलता हैं...!


Mushkilo me bhag jana aasan hota hai,
Har pahalu ka ek imatihan hota hai...!
Darane walo ko to kuchh bhi nahi milata hai,
Lekin dar ka samna karne walo ko jahan milata hai...!





जिंदगी बहुत ही हसिन हैं,
कभी हंसाती हैं कभी रुलाती है...!
पर जो जिंदगी के भीड़ में खुश रहता है,
उसी के आगे जिंदगी सिर झुकाती हैं...!



Jindagi bahut hi hasin hai,
Kabhi hansati hai kabhi rulati hai...!
Par jo jindagi ke bhid me khush rahata hai,
Usi ke aage jindagi sir jhukati hai...!





 मासूम होके शाम की तरह मत ढलना,
जिंदगी एक भोर हैं सूरज बन के निकलना...!
एक पांव पर ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे धीरे ही सही पर राह पर चलते रहना...!


Masum hoke sham ki tarh mat dhalana,
Jindagi ek bhor hai suraj ban ke nikalana...!
Ek panv par thaharoge to thak jaoge,
Dhire-dhire hi sahi par rah par chalate rahana...!






 मंजिल हो सामने तो रास्ते मत मोड़ना,
जो में में हो सपना वो मत तोड़ना...!
मुश्किलें मिलेगी कदम कदम पर,
सितारों को छूने के लिए जमीन मत छोड़ना...!


Manjil ho samne to raste mat modana,
Jo man me ho sapne vo mat todana...!
Mushkile milegi kadam kadam par,
Lekin sitaro ko chhune ke liye jamin mat chhodana...!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad