Type Here to Get Search Results !

Ads

Best Raksha Bandhan Shayari। सबसे अच्छा रक्षा बंधन शायरी। Best Raksha Bandhan Status।

Raksha Bandhan 2020 अब बेहद करीब है। रक्षा बंधन एक विशेष भारतीय हिंदू का त्यौहार है जिसे भाई बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है।
यह अवसर श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है जो आम तौर पर अगस्त महीने में आता है।

        2020 में 3 August को भाई-बहन के प्यार का जश्न मनाने के लिए रक्षा बंधन मनाया जाएगा। इस त्यौहार पर बहन अच्छे स्वास्थ्य, कल्याण और समृद्धि की इच्छा रखने वाले लोग भाई की कलाई पर राखी बांधती है जिसे रक्षा का धागा भी कहा जाता है। बदले में भाई अपनी बहन को उपहार और उसकी रक्षा का वचन देता है।

           यहाँ मैं आपके साथ Best Raksha Bandhan Shayari  साझा कर रहा हूँ जिनका इस्तेमाल करके आप अपने भाई - बहन को राखी विश कर सकते हैं। इन शायरियों से भाई-बहन के बीच प्यार और बढ़ जाएगा।




Best Raksha Bandhan Shayari



लाल गुलाबी राखी से रंग रहा संसार,
सूरज की किरणे खुशियों की बहार...!
चांद की चांदनी अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको राखी का त्योहार...!
Happy Raksha Bandhan!!!

Best Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Status


Lal gulabi Rakhi se Rang raha sansar,
Suraj ki kirane  khushiyo ki bahar...!
Chand ki chandani apno ka pyar,
Mubarak ho aapko Rakhi ka tyohar...!




साथ पले और साथ बड़े हुए,
खूब मिला बचपन में प्यार...!
भाई-बहन का प्यार बढ़ाने,
आया राखी का त्योहार...!
Happy Raksha Bandhan!!!



Sath pale or sath bade huye,
Khub mila bachpan me pyar...!
Bhai-bahan ka pyar badhane,
Aaya Rakhi ka tyohar...!




बांधे भैया की कलाई पर धागा और लेती हैं ये वादा,
राखी की लाज भैया निभाना, इस बहना को भूल ना जाना...!


Bhandhe bhai ki kalai pe dhaga or leti hai ye vada,
Rakhi ki laj bhaiya nibhana, is bahana ko bhul na jana...!




रोली हुई राखी हुई और हुई मिठाई,
अब तो मेरा उपहार दे दो मेरे प्यारे भाई...!


Roli hui Rakhi hui or hui mithai,
Ab to mera upahar de do mere pyare bhai...!



और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें



Raksha Bandhan ka Status



अब हर भैया के हाथ पर होगा,
रंग - बिरंगे रेशम का होगा तार...!
भाई बहन का प्यार बढ़ाने,
आया राखी का त्यौहार...!
हैप्पी राखी!!!

Best Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Status


Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar...!
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar...!
Happy Raakhi!!!





इस रक्षाबंधन अपनी बहन को गिफ़्ट देना तो गिफ़्ट में दुसरो,की बहन बेटियों की इज़्ज़त देना...!
सभी बहनो को प्यार भरे त्योहार की मुबारक!!!


Is Raksha Bandhan apni bahan ko gift dena to gift me dusaro ki bahan betiyo ki ijjat dena...!
Sabhi bahano ko pyar bhare tyohaar ki mubarak...!





सावन ने भाई-बहन के रिश्ते को फिर से हरा-भरा करने
पूर्णिमा के चाँद के साथ आया है...!
राखी भैया की वचनबद्धता और बहन की ममता,
दुलार अपने संग लाया है...!
हैप्पी रक्षा बंधन!!!


Sawan bhai bahan ke rishte ko phir se Hara bhara karane purnima ke chand ke sath aaya hai...!
Rakhi bhai ki vachanbaddhata or bahan kimamta, dular apne aang laya hai...!




यूँ तो राखी में हर किसी की कलाई भरी होती है...!
पर बहन न होने का,
दर्द उससे पूछो जिसकी कलाई राखी के दिन सूनी पड़ी होती है...!



Yu to Rakhi me har kisi ki kalai bhari hoti hai...!
Par bahan na hone ka,
Dard usase puchho jiski kalai Rakhi ke din suni padi hoti hai...!





Best Raksha Bandhan ke liye shayari


भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान...!
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान...!


Bhai-bahan ke pyar ka bandhan,
Hai is duniya mein vardan...!
Isake jaisa duja koi na Rishta,
Chahe dhud lo sara jahan...!




मेरी इस कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना,
की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहना...!


Meri kalai par teri Rakhi hamesha rahe bahana,
Ki jab jab use dekhu teri yad aati rahe bahana...!





हर सावन में आती राखी,
बहना से मिलवाती राखी...!
चाँद सितारों सी चमकीली,
कलाई को भर जाती राखी...!

Best Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Status


Har sawan me aati Rakhi,
Bahana se miovati Rakhi...!
Chand sitaro si chamkili,
Kalai ko bhar jati Rakhi...!





भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान...!
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान...!


Bhai-bahan ke pyar ka bandhan,
Hai is duniya mein vardan...!
Isake jaisa duja koi na Rishta,
Chahe dhud lo sara jahan...!




चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार...!
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार...!



Chandan ka tika Resham ka dhaga,
Sawan ki sughandh barish ki fuhar...!
Bhai ki ummid bahana ka pyar,
Mubarak ho aapko Raksha-bandhan ka tyohar...!



और ज्यादा शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें



अगर आप  अपने प्रियजनों को राखी बांधने में असमर्थ है तो उदास महसूस ना करें। आप Best Raksha Bandhan Shayari उन्हें अपनी इच्छाएं और सन्देश या शायरी भेज सकते है और अपना प्यार व्यक्त कर सकते है। आप Best Raksha Bandhan Shayari पोस्ट में दी गई शायरियों से सोशल मीडिया के माध्यम से अपने भाइयों और बहनों को रक्षाबंधन की शुभकामनायें दे सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad