Type Here to Get Search Results !

Ads

Vatan shayari। वतन शायरी। तिरंगा फोटो शायरी। Tiranga photo shayari। Desh bhakti shayari।

Vatan shayari






लहराएंगे अब तिरंगा हम सब सारे आसमान पर,
भारत का ही होगा नाम सबकी जुबान पर।
ले लेंगें हम उनकी जान,
जो आंख उठायेगा हिंदुस्तान पर।।

Lahrayegen ab Tiranga ham sab sare Aasman par,
Bharat ka hi naam hoga sabki juban par.
Le lengen ham unaki jaan,
Jo aankh uthayega Hindustan par...




तिरंगें से लिपटकर बदन 
कई लोग आज भी आते हैं।
तब जाके हमलोग यू ही नहीं
इस आजादी को मनाते हैं।।

Tirange se lipatkar badan
Kai log aaj bhi aate hai.
Tab jake hamlog yu hi nahi
Is aajadi ko manate hai...




है अमन की पहचान यह मेरा देश का झंडा,
लहराए आसमान पर यह भारत का तिरंगा।

Hai aman ki pahchan yah mera desh ka jhanda,
Lahraye Aasman par yah bharat ka Tiranga.




आरज़ू बस यही है हमारा
हर सांस में मेरा देश का नाम हो।
जब मेरा सर उठे तो सामने तिरंगा हो
जब सर झुके तो मेरा देश हिंदुस्तान हो।।

Aaraju bas yahi hai hamara
Har sans me mera desh ka naam ho.
Jab mera sar uthe to samne Tiranga ho
Jab mera sar jhuke to mera desh Hindusthan ho...





रात के अंधेरे में,
जब तक रहेगा रुतबा चांद का।
कारगिल के चोटियों पर,
तब तक रहेगा फेरता तिरंगा शान का।
अरे धरती क्या आसमान में भी,
डंका बजेगा सिर्फ हिंदुस्तान के नाम का।

Rat ke andhere me,
Jab tak rahega rutaba chand ka.
Kargil ke chotiyo par,
Tab tak rahega fetata Tiranga shan ka.
Are dharti kya Aasman me bhi,
Danja bajega sirf hindustan ke naam ka.




अपनी जान को हम वतन के नाम कर देंगे,
स्वतंत्र देश का नाम रौशन कर देंगे।
जब कोई इस देश पर आंख उठायेगा तो,
हम उसका काम तमाम कर देंगे।।

Apni jaan ko ham vatan ke naam kar denge,
Svatantra desh ka naam ham Roushan kar denge.
Jab koi is desh par aankh uthayega to,
Ham usaka kam tamam kar denge...




आन देश की ओर शान देश की
देश की हम सब संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा हुआ तिरंगा
यह हम सब की पहचान हैं।

Aan desh ki or shan desh ki
Desh ki ham sab santan hai,
Tin rango se ranga hua Tiranga
Yah ham sab ki pahchan hai.




गूंज रहा हैं इस दुनियां में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा है आसमान में देश का सितारा।
आजादी के दिन हम सब मिलकर करें दुआ,
बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा यह हमारा।।

Gunj raha hai is duniya me bharat ka Nagada,
Chamak raha hai Aasman me desh ka sitara.
Aajadi ke din ham sab milkar kare dua,
Bulandi par lahrata rahe yah Tiranga hamara...



 
सो गए जो ओढ़ के तिरंगा,
मां के गोद में।
होगें पैदा फिर से,
इस भारत मां के कोख में।।

So gaye jo odh ke Tiranga,
Maa ke god me.
Honge paida phir se,
Is bharat maa ke kokh me...





गली - गली में हम तिरंगा लहराएगें,
आजादी का पर्व हम शान से मनाएगें।

Gali-gali me ham Tiranga lahrayege,
Aajadi ka parv ham shan se manayege.






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad