Maa ka ladala shayari । Maa ka aanchal shayari।

0

Maa ka ladala shayari








भगवान हर एक मां को सलामत रखना,
वो हमारे लिए दिल से दुआ हैं करती।
अगर मां नहीं होती तो,
इस दुनियां को हम कैसे देखती।।



Bhagavan har ek maa ko salamat rakhana,
Vo hamare liye dil se dua hai karti.
Agar maa nahi hoti to,
Is duniya ko ham kaise dekhati...



मां - बाप का दिल जीत लिया तो
समझो सारी दुनियां हम जीत लिए।
वरना सारी दुनयां जीतकर
भी आप हार गए।।



Maa-bap ka dil jeet liya to
Samjho sari duniya ham jeet liye.
Varna sari duniya jitkar
bhi aap har gaye...




सभी लोग कहते है कि
पहला प्यार कभी भूल नहीं पाते।
तो फिर क्यों मां - बाप
का प्यार सभी लोग भूल जाते।।



Sabhi log kahte hai ki
Pahla pyar kabhi bhul nahi pate.
To fir kyo maa-bap
Ka pyar sabhi log bhul jate...






मिलने को तो इस दुनियां में सभी लोग मिल जाते,
लेकिन कभी दुबारा मां - बाप नहीं हैं मिलते।



Milne ko to is duniya me sabhi log mil jate,
Lekin kabhi dubara maa-bap nahi hai milte.




मां - बाप दम तब तोड़ देते हैं।
जब उसका बच्चा बोलता हैं,
कि मेरे लिए किया ही क्या।।



Maa-bap dam tab tod dete hai.
Jab uska bachcha bolta hai,
Ki mere liye kiya hi kya...





भुला के नींद अपनी मुझे सुलाया,
गिरा के आंसु अपना मुझे हंसाया।
 दर्द ना देना उन हस्तियों को,
जिसको भगवान ने मां- बाप बनाया।।



Bhula ke nind apani mujhe sulaya,
Gira ke aansu apna mujhe hansaya.
Dard na dena un hastiyo ko,
Jisko bhagvan ne maa-bap banaya...





कुछ ना पाया तो क्या गम हैं,
मां- बाप पाया तो क्या कम हैं।
थोड़ी जगह तो मिली उनके कदमों में,
वो क्या किसी जन्नत से कम हैं।।



Kuchh na paya to kya gam hai,
Maa-bap paya to kya kam hai.
Thodi jagah to mili unke kadmo me,
Vo kya kisi jannat se kam hai...





मुझे मुश्किलों के रास्ते में भी
आसान सा सफर लगता हैं,
ये सब मुझे मां - बाप के
दुवाओं का असर लगता हैं।



Mujhe mushkilon ke raste me bhi
Aasan sa safar lagata hai,
Ye sab mujhe Maa-bap ke
Duvai ka asar lagata hai.




थके होते है फिर भी मैंने सोते नहीं देखा,
हमने पिताजी को कभी रोते हुए नहीं देखा।



Thake hote hai phir bhi maine sote nahi dekha,
Hamne pitaji ji ko kabhi rote huye nahi dekha.





जब किसी का मां छोड़कर जाता हैं,
तो दुनियां में कोई दुआ देने वाला नहीं होता।
जब किसी का पिता छोड़कर जाता हैं,
तो दुनियां में कोई हौसला देने वाला नहीं होता।।

Jab kisi ka maa chhodkar jata hai,
To duniya me koi dua dene wala nahi hota.
Jab kisi ka pita chhodkar jata hai,
To duniya me koi hosala dene wala nahi hota...

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)