Type Here to Get Search Results !

Ads

Maa par shayari । Maa baap par shayari। माँ पर शयरी |



Maa Baap par shayari








जब मेरे सर पर हाथ रख दे तो मुझे हिम्मत बढ़ जाता हैं,
मां - बाप के पैरो में ही मुझे जन्नत मिल जाता हैं।


Jab mere sar par hath rakh de to mujhe himmat badh jata hai,
Maa-Bap ke pairo me hi mujhe jannat mil jata hai.




रुक गए तो चांद जैसी हैं,
चले तो हवाएं जैसी हैं।
एक मां का ही आंचल हैं,
जो धूप में छांव जैसी हैं।।



Ruk gaye to chand jaisi hai,
Chale to havaye jaisi hai.
Ek MAA ka hi aanchal hai,
Jo dhup me chhanv jaisi hai...





ना जाने कौन सी अपनी ख्वाइश पूरी करने की आस करते हैं,
घर में ही भगवान हैं और बाहर में जन्नत की तलाश करते हैं।



Na jane kon si apni khvaish puri karne ki aas karte hai,
Ghar me hi bhagvan hai or bahar me jannat ki talash karte hai.




ना ही फुल दो बार खिलते हैं,
और ना ही जन्म दो बार मिलते हैं।
मिलने को तो सभी लोग मिल जाते हैं,
लेकिन कभी दो बार मां - बाप नहीं मिलते हैं।।



Na hi phul do bar khilte hai,
Or na hi janm do bar milte hai.
Milne ko to sabhi log mil jate hai,
Lekin kabhi do bar MAA-Bap nahi milte hai...





मां - बाप तो ऐसे होते हैं,
जिनके होने से एहसास कभी नहीं होते हैं।
लेकिन ना होने की एहसास बहुत होते हैं।।



MAA-Bap to yese hote hai,
Jinke hone se ehsas kabhi nahi hote hai.
Lekin na hone ki ehsas bahut hote hai...




बच्चे अपने मां - बाप को कुछ भी कह देते हैं,
लेकिन मां - बाप हमेशा दुवाएं ही देते हैं।



Bachche Maa-Bap ko kuchh bhi kah dete hai,
Lekin Maa-Bap hamesha duvaye hi dete hai.




मां के बिना तो पूरा घर बिखर जाती है,
ओर पापा के बिना पूरा दुनियां बिखर जाती हैं।



Maa ke bina to pura ghar bikhar jati hai,
Or Papa ke bina pura duniya bikhar jati hai.




जिस घर में जिनका मां - बाप हंसते हैं,
उसी घर में ही भगवान बसते हैं।


Jis ghar me jinka Maa-Bap hanste hai,
Usi ghar me hi bhagvan baste hai.




अगर तुम दुनियां में कामयाबी चाहते हो,
तो सबसे पहले मां - बाप के नजर में कामयाब बनो।



Agar tum duniya me kamyabi chahate ho,
To sabse pahle Maa-Bap ke najar me kamyab bano.




मां कि दुआ जीवन को जन्नत बना देती हैं,
खुद रोकर भी मुझे हंसा देती हैं।


Maa ki dua jivan ko jannat bana deti hai,
Khud rokar bhi mujhe hansa deti hai.





    अगर आपको शायरी पसंद आया हो तो sare जरुर करें!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad